살인 카드 게임
제임스 패터슨 지음, 조은아 옮김 / 북플라자 / 2018년 5월

이번에 북플라자에서 나온 따끈따끈한 추리소설 #살인카드게임 이란 책을 재밌게 읽었습니다.

제목이 조금 원색적이긴 한데 실제로 카드가 한 장씩 나올 때마다 새로운 인물이 죽습니다. 살인자는  피해자를 죽이고 그 피해자에게 또 다른 다음 피해자를 암시하는 카드를 놓고 사라지죠.

첫장부터 술술 읽힙니다. 어떤 이유로 살인을 하는지 왜 특정 카드가 나오는지 호기심을 잔뜩 불러일으키는데요.

저자는 제임슨 패티슨으로, 전 세계 2억 2천만 명 이상의 팬을 보유하고, 포브스가 집계한 2016년 작가 수입 1위에 오른 현존 최고의 인기 작가입니다.

그런데 솔직히 이번 책은 초반부에 궁금증은 최고로 상승시켰지만 이야기 진행 상황은 썩 만족스럽지는 않았습니다. 기대가 너무 컸나 봐요.
물론 재미는 있습니다만 막 손에 땀이 찰 정도로 긴장감을 불러일으키지는 않았는데 살인자의 살인 이유가 크게 와 닿지 않아서일 수 있고 다음 피해자에 대한 힌트가 빨리 노출되어서 그런지도 모르겠습니다.

그리고 사건을 돕기 위해 나오는 주인공 교수의 캐릭터가 뭐랄까 초반부에선 굉장히 특이하고 싸늘할 만큼 빈틈없이 이성적이면서 뭔가 비밀을 감추고 있는 이상 행동 전문 교수로 묘사되는데 실제로 그가 하는 생각이나 생활 모습 등은 지극히 평범하게 느껴져 조금 아쉬웠습니다.
게이 커플로 등장하는데 것도 꼭 의미 있게 와 닿지는 않더군요.
쓰다보니 아쉬운 점이 많은 것처럼 보이는데요. 그래도 재미있게  잘 읽었습니다. 북플라자 #스릴러 소설은 다 너무 재미있어요^^♡

주말에 뒹굴대며 금방 한 권 끝내기 좋은 책입니다. 사건을 풀어가는 실마리인 카드가 주는 의미를 추리해보며 사회 정의에 대해서도 한번쯤 생각해보게 하는 책이 아닌가 싶네요.

그럼 즐독하세요~