쎈연산 7권 초등 4-1 (2017년용) 쎈연산 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

작년에 이어 올해도 우리 쭌군의 연산은 쎈!으로 정했답니다.

연산은 쉽게 생각하면 쉽지만 쭌군이 학교 입학전부터 주변에 조언을 들을때마다 공통적으로

해주는 표현이 연산을 놓치면 안되며 꾸준히 매일 쌓아놔야한다..라고요.

그러기에 쉽지 않았네요 매일하는 그 연산..하루 두쪽도 가끔은 흐트러질때가 있었지만 대체적으로

쭌군이 잘 따라와 주었던거 같아요. 그래서 올해도 변함없이 쎈연산과 함께한답니다.

표지 디자인이 상당히 깔끔하죠? ㅎ 수학이라는 과목의 이미지와 잘 맞는..ㅋ

4학년에 들어서며 수학에 나올 단원의 내용들을 크게 구분지어 자연수 곱셈과 나눗셈

분수의 덧셈과 뺄셈, 각도의 합과 차로 미리 알려주고 있어요.

표지에 QR코드를 보시면 알겠지만 연산의 원리를 무료로 동영상 강좌를 해주고

있어서 아이 스스로가 어려운 부분은 동영상강좌로 학습하며 이해를 돕는 장점도

있다지요.^^

쎈연산을 구입하면 따라오는 친숙한 친구들~ㅎ

카카오프렌즈 친구들이 함께하는 우공비 일기장과 우공비 알림장, 그리고

학교에서 프린트물 나눠줄때 사용할수 있는 파일을 챙겨준답니다.

구성도 필요한 것들로만 맘에 쏙 들게 되어 있어요.

그리고 좋은책 신사고에서 항상 제공하는 씽! 이건 제가 매번 포스팅할때마다 강조? 하는건데요~

우공비속에 보너스처럼 들어있어서 이 씽 적립하는 재미도 쏠쏠해요~ 신사고 사이트에서 현금처럼 포인트를 사용할수 있어요.  요기주소에서 사용할수 있어요~ 다양하게 책이나 먹는것등등요~

이제 쎈연산을 한번 살펴볼까요?

연산문제집을 활용하려고 구입했다가 실패한 경험이 있으신 분들이라면 고민해결부터 읽어보고 아이와 함께 꾸준히 매일 규칙을 지키면 성공할수 있을거 같아요.

진단표, 미리보기, 학습개념, 연산반복학습을 통해 연산의 정확성을 기르고 정확성이 준비가 되면 속도도 조절해가며 두마리 토끼를 잡을 수 있을거 같아요.

문제집을 풀때 아이들이 가진 학습 성향이 다르기 때문에 그부분을 위한 조언도 이렇게

알려주고 있답니다.

단계별로 초등연산 영역과 함께 교과서 연계도 되어있어서 문제 해결력을 키울수 있어요.

1일차부터 매일 꾸준히 빠뜨리지 않도록 이부분은 엄마의 역할이 중요한거 같네요. 아이혼자 하면 더 좋겠지만

쭌군의 경우는 아직 제가 체크를 해주어야 하는 빈틈이 조금은 있는 아이네요 ㅎ

그래도 따라오려고 노력하니 쭌군과 함께하기엔 좋은 연산 문제집이 쎈이더라구요.

요즘 쭌군 만화 참좋아하는데 좋아하는 만화로 연산의 흥미를 끌어주어서 풀기전

이 만화를 꼭 읽고 가는게 의식과도 같아요 ㅎ

만화라고 해서 중요포인트를 놓치지 않고 학습에 관련된 이야기를 이해하기 쉽게

풀어준거라 오히려 도움이 되었어요~

4학년이 되니 자릿수도 많아지고 조금도 이해력을 요구하는 연산이 되는데 설명이 어려우면 아이도 힘들어할수 있지만 시작의 설명이 눈높이에 맞춰져 있네요. 그래도 어렵다 느낄경우 연산 원리를 동영상으로 무료로 보면서 하면 좋아요. 중간에 아이가 문제를 풀쯤 어려워진다 싶을때 빨간색 동그라미 한부분의 그림처럼 한번더 짚어주고 있어요.

연산만 풀면 놓칠수 있는 교과서속 연산도 깨알팁으로 이렇게 빠뜨리지 않고 있으니 연산만큼은 믿고 풀릴수 있는 문제집인거 같아요.

아이마다 맞는 문제집이 있지만 쭌군 같은경우는 부담없이 재미있게 속도와 정확성이라는 부분을 놓치지 않고 풀릴수 있는 연산문제집이 쎈이었답니다 ^^

4학년도 열심히 연산을 함께 하는 우공비 화이팅입니당~ !!