꿈쩍도 안 할 거야 두고두고 보고 싶은 그림책 134
오쓰카 겐타 지음, 시바타 케이코 그림, 황진희 옮김 / 길벗어린이 / 2023년 6월

꿈쩍도 하기 싫은 여름 날입니다.
그래서 더욱 날 유혹하는 책.

시바타 케이코의 그림은 정말이지 귀여워 죽습니다.
웃참을 실패하게 할 뿐 아니라,
나오는 캐릭터들 모두 '앙~'깨물어 주고 싶은 마음이 들도록 생생하게 구현해 내시거든요.
캐릭터들 모두 앙증맞기 때문에 데리고 살고 싶을 정도에요.

이 그림책 역시 마찬가지입니다.
세상 무료한 표정에, 모든 것 다 경험해서 궁금한 것 따윈없고 호기심따윈 없는 표정으로
호숫가에 서 있는 넓적부리황새가 등장합니다.
반쯤 감긴 눈이 보여주는 세상 시들함.
그렇기 때문에 다음 장면, 또 다음 장면에서
넓적부리황새의 표정과 행동이 바뀔 것인지 바뀌지 않을 것인지
눈동자는 움직일 것인지 안 움직일 것인지 참 궁금합니다.
그래서 사실 찬찬히 이 그림책을 보고 있기란?
너무너무 힘이 들어요.

글씨체마저 '꿈쩍안해체'인 거 보이세요?
그림과 글씨가 어쩜이리 아주 찰떡인지요.
그러니 너무 궁금하지만, 맨 마지막 장면을 먼저 열어보는 건, 반칙입니다!!!
다음 장난이 벌어지길 기대하고 기다리는 마음으로 최대한 속도를 조절하며 읽으셔야 해요.
당연히 나올 반전이 무엇인지 혼자만의 상상을 미리 펼쳐 놓으시구요.

넓적부리황새 곁에 당황스러울 만큼 신기한 다양한 동물들이 지나갑니다.
'이런 동물 있다!? 없다?!' 프로그램에 나와야 하는 동물들 천지네요.
"말도 안돼!" 라는 말이 절로 나오구요.
그럼에도 불구하고, 일말의 미동조차 없는 넓적부리황새야 말로, "정말 말도 안돼!"입니다.

넓적부리황새! 왜 이러는 걸까요?
이건 꼭 그림책으로 확인해 보세요!

그리고 그거 아세요?
꿈쩍 안 해도 움직이는 것이 있다는 것을요?
그것은 무엇일까요?
맞춰 보세요!
그리고 그림책을 통해 확인해 보세요!
사랑스러워 환장(?)합니다!!!

사랑스러움을 가득 담은 그림책! 강추!

#꿈쩍도안할거야 #그러고싶다 #오쓰카겐타 #시바타케이코 #길벗어린이 #사랑스런그림책
#그도시샘 #수자샘 #그도시샘추천책 #그도시그림책 #그림시샘그림책추천
#그림책추천 #그림책이좋아

📚 시바타 게이코의 다른 그림책 추천 : 지인에게 선물했더니, 책 안 좋아하던 아들이 이 책을 끼고 읽으며 좋아한다고 고맙다 칭찬받은 책들~~
#빵도둑 #빵도둑과가짜빵도둑 #빵도둑과수상한프랑스빵 모두 #길벗어린이그림책 👍👍👍