
평소 채식 요리에 관심이 많았으나
로푸드는 배울 기회가 없어 만들어보질 못하니
뭐가 좋은 지도 모르겠고 맛도 어떤 지 몰랐는데
이번 기회에 책을 보고 이것저것 만들어보니
생각보다 쉽고 응용해볼 수 있는 게 많아서 좋았다.
모든 여자들의 로망인 슬림한 몸매에 대한
저자의 솔직담백한 경험담과 로푸드로 얻을 수 있는
다이어트의 장점에 대한 얘기는 깊은 공감과 용기를 주었다.
총 6파트로 나누어진 책 내용은
로푸드이 기본에 관한 얘기로 첫장을 꾸몄고
주스와 스무디,
스프와 브런치.
샐러드,
메인요리,
디저트로 나눠서
왼쪽에는 큰 사진으로 로푸드를 보여주고
오른쪽에는 간단하면서도 자세한 요리법을 소개한다.
간단한 설명이 주는 또 하나의 장점은
집에 있는 아무 채소나 과일로
나름대로 '활용'과 '변형'을
해볼 수 있다는 점이다.
몇가지 실험을 해 본 결과
이 책에 있는 요리들을 다 해보고 나면
아주 특별하고 새로운 로푸드를 만들어낼 수 있을 것같다!^^



