설탕.버터.달걀 No! 채식 베이킹
후지이 메구미 지음, 이예린 옮김 / 리스컴 / 2012년 4월
평점 :
절판


일단 책이 넓어서 한눈에 들어오고

펼치기가 좋아서 실용적인 면에서

무척 마음에 든다.

책이 좁을 경우 펼쳐놓고 보면서

빵을 만들 때 무척 불편한데

이 책은 펼치는 대로 고정이 돼있어서

빵을 만들 때 참고하면서 보기가 좋다.

 

내용면에서는

1. 파운드

2. 머핀, 스콘, 쿠키

3. 팬케이크

이렇게 분류를 해놓고 주변에서 구할 수 있는

손쉬운 재료들을 써서 쉽게 만들수 있도록

친절한 설명이 곁들여져 있다.

 

가루재료는 A

액체재료는 B

준비하기

만들기

이렇게 정리가 돼있어서

보기좋고 눈에 확 들어와서 좋다.

 

중간중간에 들어있는 tip도 아주 유용하다~

 

채식베이킹은 할 수록 재미있고 신기한데

이 책에서의 새로운 재료와 방법을 보고

도움이 많이 됐다~~

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo