뿌까 레스토랑 스티커북 - 뿌까 직업 놀이 학교
그리고책 편집부 지음 / 이밥차(그리고책) / 2013년 10월

아이들이라면 스티커북 정말 좋아하죠.

남자아이들은 자동차 그림있는 스티커북을 좋아하고

여자아이들은 공주 그림있는 스티커북을 정말 좋아하는거 같아요.

이번에 새로 나온 스티커북은 조금 신선한 느낌이 있답니다.

너무너무 귀엽게 생긴 캐릭터 뿌까!

다들 알고 있으실꺼 같아요.

그 뿌까 캐릭터가 등장하는 스티커북인데요.

하나의 주제를 가지고 스티커북을 꾸며 볼 수 있는 잼나는 놀이북이랍니다!

총 600장의 엄청난 양의 스티커가 포함된 스티커북이에요

한두개 붙이고 끝날 양 같으면 아이들이 너무 아쉬워 할텐데

600장으로 넉넉하니 한권의 책으로 한동안 신나게 놀 수 있겠더라구요.

뿌까레스토랑이라는 이름에 걸맞게 책은 음식점에 관련된 이야기로 꾸며 진답니다.

함께 일할 직원을 구해요.

주방을 깨끗하게 정리해요.

장을 보러 가요.

아이들은 음식을 하는 엄마의 모습을 보면서 큰 관심을 갖곤하죠

엄마 옆에 와서 씽크대를 뒤적이기도 하고

서랍을 열고 냄비를 꺼내 놀기도 하고요.

그런 모습들을 담은 그림들이 등장한답니다.

뿌까 레스토랑에서 함께 일할 직원들의 스티커를 붙여보고

주방의 가스렌지 위에 냄비를, 도마위에 칼을 붙여 보며

어디에 무엇이 있는지 공부해보고요~

마트에 장을 보러 가서 야채와 고기등을 사 보기도 하고요.

스티커북에는 이러한 레스토랑에 관련되 스티커나 많이 들어있어요.

총 600장이라고 하는데,.

스티커를 붙이는 책과, 뒷 부분의 스티커양 보이시나요?

책과 스티커가 거의 반반씩 차지하고 있지요.

찐덕거리는 재질도 아니라서 다른 곳에 붙이더라도 크게 걱정할 필요는 업을 것 같아요.

그냥 스티커북이 아니라

역할놀이도 할 수 있고, 도마, 칼, 야채 등등 사물의 이름도 익힐 수 있는

유익한 스티커북 이랍니다.

자동차와 공주 뿐만 아니라 이런 스티커북도 아이들이 너무 좋아 할꺼 같네요.

가끔 가스렌지 위에 도마와 칼을 올려 놓기도 하지만

그건 애교로 봐 줄수도 있겠죠?^^