메이플 축구단 1 - 킥오프! 새로운 시작 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2012년 12월

메이플축구단-킥오프! 새로운 시작1

이 책은 대한축구협회가 축구 꿈나무들을 위해 준비하고 있는 8인제 축구를 접목시킨 축구성장만화이다. 어린이의 시각에서 축구를 보다 쉽게 이해하고, 축구의 재미와 즐거움을 느끼는데 큰 도움을 주는 만화이다.

2002년 월드컵 이후에 축구에 대한 끈임없는 관심이 있었다.

축구에 관해 온국민이 관심을 가지고 열광하고, 아이들은 축구 선수가 되기를 희망하는 경우도 많아졌다.

이에 대한 축구협회에서는 우리나라 축구의 미래인 유소년들이 기술력을 갖추기 위한 방법으로 현재의 11인제가 아닌 8인제 축구를 도입했다.

8인제 축구는 11인제 축구에 비해서 인원이 적으므로 볼터치 횟수가 많아져 기술력이 향상되고, 플레이 횟수가 늘어나 선수들의 판단력이 좋아지는 장점이 있다.

이 8인제 축구를 모티브로 하는 이 만화는 주인공 아루루, 축구감독 히크, 냉철한 분석가 델리키, 미드필더 애니, 그리고 에반, 도도가 등장하는 만화이다.

주인공 아루루는 축구 명문 집안에서 태어난 모든 기대를 한몸에 받았지만 드래곤즈팀의 주장을 맡고 경기에 임하다 부상을 입게 되면서 좌절하게 된다.

이때 그를 찾아온 히크 감독과, 에반, 도도..

그들을 만나게 됨으로써 아루루는 새로운 희망을 보게 된다.

축구를 진정으로 즐길 줄 아는 사람이 된 것 이다.

아루루는 자신의 부상을 딛고 새로운 출발을 할 수 있을까??

1편에서는 이들의 소개와 더불어 부상입은 축구천재 아루루의 변화 모습을 담고 있다.

내용안에는 축구 상식백과로 스타디움, 인사이드킥 등 아이들의 시각에서 모를만한 축구용어들을 설명해 주고 있고, 8인제 축구의 방식와 대한축구협회의 최근 뉴스등에 대해서도 정보를 제공해 주고 있다.

축구를 좋아하는 아이들이라면 너무나도 흥미롭게 책을 읽어 나갈 것이다.

이제 첫번째 경기를 앞둔 아루루의 드래곤즈팀..

그 결과가 너무 궁금한데..2권이 너무 기다려진다.