색.모양.크기 (교재 1권 + 교구(EVA 모양 27조각)) - 분류놀이 유아홈교과서 수학개념잡기
성숙영 그림, 김태림 글 / 블루래빗 / 2012년 10월

엄마들이 가장 사랑하는 유아동 출판사 블루래빗!

어린 아이들 키우는 집에는 블루래빗 책 한권쯤은 모두 있으실꺼에요!

그 유명한 블루래빗에서 새로운 책이 나왔어요.

바로바로 유아홈교과서 시리즈 랍니다.

엄마가 아이와 함께 집에서 공부할 수 있도록 책과 교구를 함께 구성한 홈교과서이지요.

그 중에 분류놀이<색,모양,크기>를 살펴 보려 합니다.

블루래빗 유아홈교과서 분류놀이<색,모양,크기> 책이 도착 했답니다.

책을 펼쳐보니 왼쪽에는 교재를 꼽아 놓는 칸이 있고, 오른쪽에는 교구가 들어 있네요.

엄마와 아이의 홈스쿨링을 가능하게 해줄 분류 놀이 교재랍니다.

이것은 함께 들어 있는 교구에요.

EVA 소재로 말랑말랑하고 안전한 소재로 만들어 졌답니다.

알록달록 이쁘게도 파란색, 노란색, 빨간색 3가지 판이 들어 있네요.

판을 자세히 들여다 보면 아시겠지만 네모, 세모, 동그라미 모양으로 홈이 파여 있고,

홈 대로 눌러서 빼주면 네모, 세모, 동그라미 모양으로 쏙쏙 빠져 나온답니다.^^

두께 좀 보세요. 상당히 두껍지요? 두껍고 말랑말랑한 소재로 찢어지나거 뜯어질 염려가 없답니다.

교재와 교구가 마련이 되었으니 이제 엄마와 함께하는 재미나는 수업 시작해 볼까요?

분류놀이 책으로 할 수 있는 학습은 다음과 같답니다.

1. 분류놀이-색

빨간색, 파란색, 노랑색으로 퍼즐 조각을 분류해 봅니다.

2. 분류놀이-모양

네모는 네모끼리, 세모는 세모끼리, 동그라미는 동그라미끼리 분류해 봅니다.

3. 분류놀이-크기

세모,네모, 동그라미 조각들을 색상에 관계없이 같은 모양의 같은 크기로 분류 해 봅니다.

아직 책도 펴지 않았는데도 이렇게나 많은 놀이를 할 수 가 있답니다.^^

이제 책을 펼쳐 볼까요??

빨간 모양을 모아요(빨간색 동그라미, 네모, 세모를 모두 모아 보세요)

우리 아드님 너무 빠르게 움직이시다 보니 사진찍기가 힘드네요

그래도 엄마는 꿋꿋히 사진을 찍어 봅니다.

빨간 동그라미를 올려 보세요~ 하니..후다닥

정말 빛의 속도로 올려놓고 손을 내리네요~

이런식으로 같은 색상의 퍼즐을 들고, 같은 모양위에 올려 놓는 놀이를 할 수 있답니다.^^

빨간 토마토가 주렁주렁.. 그림만 보아도 빨간 동그라미를 올려 놓아야 할 것 같죠?

오른쪽엔 빨간 네모를 놓아 보세요~ 그럼 빨간 로켓이 슝~!!

빨간 세모 딸기를 놓아보세요~

노란 모양을 모아보세요~

요렇게 교재는 아이와 함께 쉽게 할 수 있는 놀이로 구성 되어 있답니다.

그림이 간단하고, 모양이 큼직하게 되어 있어서 아이들이 쉽게 공부를 할 수 있을것 같아요

이 책만 몇번 보다보면 아이들은 빨강, 파랑, 노랑이라는 색의 개념과

네모, 세모, 동그라미라는 모양의 개념과 마지막으로 제일 크다 작다의 개념까지 금새 깨우치겠죠?

그리고 보너스 놀이~

역시나 아이들이 가장 좋아하는 놀이는 퍼즐 맞추기 이겠지요?

판을 꺼내놓고 저렇게 동그라미 모양을 끼워 넣고 있네요.

아이들의 소근육 발달과 분류에 대한 개념을 깨우칠 수 있는 멋진 교재!

블루래빗 유아홈교과서 분류놀이<색,모양,크기>

이젠 엄마들도 집에서 아이와 함께 잼나는 놀이와 공부를 해보는건 어떨까요??

이 책 하나면 엄마의 홈스쿨링 전혀 두려울 것이 없답니다!