공공주택으로 난생처음 내 집 마련
김상암 지음 / 지식너머 / 2019년 5월

대한민국 집 값 너무 치솟아있다.

이 책은 치열한 집값 상승세 속에서, 보다 현실적이고 합리적으로 내 집을 마련하고 싶다면 선택해야 할 책이다!

김상암 저자님께서 이 분야에 약 10년간 전문가로 활동도 하고 계시고, 그만큼 정부 제도에 대해 잘 설명해놓으신 책이다. 나같은 사회 초년생이나 이사를 가야 하는데 도무지 높은 집값에 엄두가 안나는 분들에게 꼭 추천하고 싶다.

책을 읽고 난 후기는 일단 너무 좋았다는 것이다! ^^

전부터 접해는 보았지만, 제대로 준비가 안돼있어서 만들어놓지 않았던 주택청약종합저축 통장..

드디어 만들었다~~ㅎㅎ 이 책을 접하고나서는 안 만들 수가 없었다..

그만큼 '공공주택으로 내집을 마련하려면' 주택청약종합저축 통장은 필수다! ^^

물론 높은 집값에도 여유있게 자금을 마련할 수 있는 분들은 제외다.

이 책은 여유자금이 없는데, 정부제도를 최대한 활용해서 집을 마련하고 싶은 분들께 필수다.

계속 필수 강조..^^

책을 보면서 가장 좋았던 점은, 일반 사람들이 접하기 어려운 정부 제도들의 장단점이 알기 쉽게 정리되어 있다는 것과, 정부 제도와 공공주택 공고와 관련된 사이트들도 여러가지 나열해주셨다는 것이다.

그리고 간간이 꿀팁들도 많고!! 놓치기 쉬운(ex. 당첨되면 청약통장을 깨도 되는지 여부, 합리적인 청약금액대, 청약통장 명의변경 기준 등등~~) 내용들도 있고, 연령별/상황별로 사례들도 나열되어 있어서 정말 좋다! ^0^

이 책은 평생 소장각이다 ^^

이 책을 읽을 수 있는 기회가 주어져서 정말 감사하다. ^^ 감사합니다.♡

대한민국 모든 청년에게 집이 절망이 아니라 희망이 될 수 있다는 것을 알려주고 싶다. - P207