맥주 인포그래픽 - 당신이 알아야할 맥주의 모든 것!
Michael Larson 지음, 박혜진 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 3월

1. 맥주의 기초부터!

소주, 막걸리만큼이나 대중에게 많은 사랑을 받고 있는 맥주!
하지만 친숙한 만큼, 맥주를 '제대로 알아야 하겠다'라는 생각을 해본 적은 없었던 것 같아요.
그런데 이 책에서는 맥주에 대한 소개가 제대로 되어 있답니다.
맥주의 재료는 무엇인지, 맥주는 어떻게 보관하는 것인지, 맥주는 어떻게 보관하는 것인지 알 수 있지요.
책을 읽을수록 정말 맥주를 제대로 알고 마시고 싶어졌어요.
어떤 잔을 선택해서 맥주를 마시면 좋을지에 대한 내용까지도 상세하게 나와있답니다.
2. 종류가 많은 맥주, 이렇게 분류합니다!

원래 제가 아는 맥주 종류는 그저 브랜드로만 아는 것이었는데요,
세상에 이렇게 맥주의 종류가 많을 줄은 상상도 하지 못했답니다.
이 책은 인포그래픽 도서인만큼,
90가지의 맥주 스타일을 주기율표, 색상 등으로
아주 쉬우면서도 감각적으로 분류해두었답니다.
3. 취향별 맥주와 안주 공략!

맥주의 큰 분류를 살펴본 뒤, 넘겨보면 90가지 맥주 스타일별 상세한 설명이 나와있답니다.
이 맥주의 태생은 어디인지, 색깔은 어떤지, 도수와 쓴 맛은 어느정도인지
맥주를 마셔보지 않아도 나와 맞는 맥주인지 아닌지 미리 알 수 있을정도로 말이죠.
특히 각 맥주별로 어울리는 안주까지도 나와있는 것이 신선했습니다.
맥주와 궁합이 맞는 안주는 치킨과 감자튀김 외에도 참으로 많은 음식들이 있었군요!
4. 선물하기도, 소장하기도 좋은 책

<위스키 인포그래픽>에 이어 <맥주 인포그래픽>까지.
고급스러운 양장본의 느낌이 좋아서
오랫동안 소장하고 싶은 책이랍니다.
앞으로 맥주를 마실 때마다 찾게 될 것 같아요.
맥주를 애정하는 지인에게 선물해도 참 좋을 책이죠.
선물하기에도, 소장하기에도 좋은 책.
'당신이 알아야 할 맥주의 모든 것'
<맥주 인포그래픽>이었습니다.

출판사로부터 제품을 무상으로 받아 주관적인 견해로 솔직하게 작성된 리뷰입니다.
본 후기는 ㅎㅈㅎ의 매우 주관적인 관점에서 작성된 것으로,
다른 사람들의 생각과는 차이가 있을 수 있습니다.