100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어 100% 뉴욕 현지 리얼리티 영어
다락원 영어 콘텐츠팀 지음 / 다락원 / 2020년 2월

뉴요커들은 어떻게 영어를 할까?

정말 궁금하더라구요. 발음도 그렇고 표현방법도요.

[100% 뉴욕현지 리얼리티 영어]인

영어책을 통해서 뉴요커의 일상 브이로그 영어회화를

한번 배워볼께요.

저는 기본회화 및 여행에 필요한 가장 기본적인 영어회화를 익힐 수 있는 단계라서 많이

어렵지는 않을것 같아요.

다락원 홈페이지에서 MP3 파일 다운로드 및 실시간 재생 서비스를 주는

QR 코드가 하단에 있어서 더 좋더라구요.

접속해서 무료다운 및 실시간으로 재생하면서 공부하면요.

[100% 뉴욕현지 리얼리티 영어]는

뉴요커의 일상 브이로그 영어회화책으로

미국인들이 많이 쓰는 쉽고 간단한 기초회화부터 중급회화까지

실제 현지인들이 쓰는 구어 표현을 익힐 수 있어서 좋은것 같아요.

거기에 단순한 표현 이해를 넘어서 문화 이해력도 강력하게 해주는 책이랍니다.

즉 브이로그는 일상생활의 모습을 그대로 담고 있고 다양한 주제들로 제작된

것들이 많기 때문에 영어회화를 배울때

많은 도움이 된다고 하네요.

또 브이로그에 나오는 상황을 직관적으로 이해할 수 있어서 정중한표현,

공손한표현, 캐우얼한 표현 등을 익혀서

적재적소에 활용할수 있도록 도와준답니다.

[100% 뉴욕현지 리얼리티 영어]를 내것으로 만드는 학습법도

함께 알려주고 있어요.

영어로 어떯게 말할까요? 한번 생각해보고 연습을 하면서

문장의 자연스러운 영어 표현을 배울수 있도록 하면서

실제 회화 실력을 키울 수 있답니다.

또 MP3 및 무료 다운로드한 대화를 듣고서 상황의 맥락을 통해서

언어를 이해하는것도 중요하다고 하네요. 암기보다는 이해를 먼저하라고 합니다.

또한 토픽과 관련 있는 미국문화를 배울수 있게 되면서

미국사회의 다양성 등 문화를 알게됨으로 영어가 살아있는

언어로 다가올수 있답니다.

QR코드 클릭해서 들어가면 이렇게

해당 책인 [100% 뉴욕현지 리얼리티 영어]의 각 차트별로 MP3 자료가 있어서

바로 재생해서 들을수도 있고 다운로드도 할 수 있답니다.

실제로 같이 들으면서 공부하니

더 귀에 쏙쏙 들어오는것 같아요.

뉴요커들이 실제 상황에 맞게 활용하는 영어회화 정말

이해하면서 듣고 말하고 쓰기 하니깐 좀 더 쉽게 다가오는것 같아요.