신사고 우공비 초등 과학 3-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

이제 2학기가 시작된지 약 1주일이 되었네요..^^ 그래서.. 2학기 공부를 본격적으로 시작하게 되는 시기인데요.. 이번 2학기는 단과별로.. 그리고 우공비로 기초부터 탄탄하게 다지기로 다짐하여.. 과학도 다른과목과 마찬가지로 우공비로 준비하였답니다..^^

매일매일 조금씩 우공비 과학에 재미를 붙여가는 현군이랍니다..ㅎㅎ 표정도 아주 진지하지요..?

학교 진도 나가기전 예습하는 식으로 푸는 중이라 그런지.. 틀린부분도 많이 나오긴 하지만..이렇게 우공비 과학으로 공부하고 나니..과학시간에 설명듣는것도 편하고 쉽게 이해된다고 하는 현군이랍니다..

그럼 현군이 푹~빠진 우공비  과학 들여다 볼까요?

국어와 마찬가지로 과학도 우공비에서 새로 만든 학습법인 이미지 연상학습법으로 공부해서 이미지로 각인시키고 개념을 공부한 후 개념을 이미지화시킴으로써 글자로 익히는 개념보다 훨씬~더 오래 남고 쉽게 개념을 배울수 있도록 하였답니다..

그리고 비법 더하기라고하여 놓칠수 있는 실험관찰을 따로 정리하여서 완벽하게 과학공부를 할수 있게 해주었답니다.. 그리고 미니북이어서 언제어디서든 휴대하기 편한점도 좋지요..

처음 얘기하였듯이 우공비 과학은 이미지 학습법으로 통해서 공부할수 있는데요..

개념쏙 눈에쏙의 이미지 그림으로 이번에 배울 내용을 자연스레 익히고 각인시키고..

실사와 깔끔하게 정리된 개념을 읽어봄으로써 완벽하게 개념정리를 할수 있도록 되어있구요.

그리고 개념을 익힌후 바로 확인할수있게 개념확인하기의 문제가 있어서 완벽하게 개념정리도 하고..또한 어려울수있는 용어는 따로 용어사전이라고 하여 정리가 되어있어 문제를 풀거나 개념을 공부할때 바로 확인할수있도록 되어있어요..

기본 다지기에서도 실사및 이미지를 준비하여.. 각 단원에서의 탐구과정과 응용문제를 풀어볼수있겠금 되어있어서 현군이 너무 좋아하네요..^^

실력다지기를 통하여 소단원마다의 알짜문제를 쏙쏙뽑아 풀어보고 단계별 서술형 연습을 통하여.. 현군같이 서술형 약한 아이가 쉽게 이해하고 차근차근 익힐수 있답니다.

마지막으로 시험대비북으로 다시한번 개념정리하고 확인문제풀고 단원평가문제까지 풀면 2학기 과학공부는 완벽하게 정리되서 별다른 걱정없이 지낼수있을거같아요..