신사고 우공비 초등 국어 3-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

1학기때까지는 국어는 따로 단과문제집을 한적이 없던 현군이었답니다. 그런데 시험을보고 1학기를 지내고 보니..국어를 신경을 써야겠단 생각이 들더라구요...

그래서 우공비맘 8기를 신청하게 되었고..너무 감사하게도 뽑아주셔서 이번엔 우공비의 도움을 받아 국어를 준비하게 되었답니다..^^

사실 타 문제집들도 많으나 제가 우공비를 선택한 이유는 ​이번에 2학기가 되면서 바뀐 우공비만의 이미지 비법때문인데요.. 저번에 전체적인 우공비를 포스팅하였을때 잠깐 얘기하였지만..

누구나 그렇듯 글로 읽어서 외우는것도 좋지만..이미지를 보면서 하면 머릿속에 많이 남아..사실 이미지 공부가 전..너무 맘에 들더라구요..

그럼 지금부터 우공비 국어를 들여다 볼게요~

신사고 우공비 초등 국어 3-2

발매
2014.07.01
평점

리뷰보기

표지는 우공비만의 귀여운 그림들이 삽입되어..저도 그렇고 현군도 그렇고 딱딱한 이미지가 아니어서 그런지 문제집같단 생각이 안들더라구요.. 그리고 표지에서도 이야기 하였듯 우공비만의 비법들을 간단하게 설명하고 있답니다..^^

첫장에는 이번에 적용된 이미지 학습법에대해서 나오는데요..

이미지 학습법이란?

개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게 하는 신개념 학습법이랍니다.^^​

바로 이 부분때문에 현군이 우공비를 선택하게된 제일 큰 이유이기도 해요..^^ 그냥 글씨로 달달외우고 읽고 또읽고 하는것보단 그림을 보면서 연상시키고 암기를 하는게 더 좋다고 말하는 현군이기 때문이지요..^^

그리고 국어같은경우엔 배우는 내용들이 실제의 작품을 인용하여 배우는 경우들이 많은데요.. 그렇기때문에 현군같은경우엔 배우기전에 도서관이나 서점에서 도서를 구입하여 읽어보는데 친절하게도 2학기동안에 배울 작품들에대해서 책제목과 출판사,그리고 책속에 어떤부분에서 나오는지 알려주어서 공부하기전에 미리 작품들을 접할수 있도록 도와주는데요..확실히 작품으로 읽고 공부하는것과 그냥 공부하는것과 공부하는 재미나 이해력부분에서 확실히 차이가 나더라구요..^^

잘 정리되어진 개념을 읽고 그 개념을 이미지화된것을 보고 다시 이미지만 보고 개념을 설명하는 식으로 공부를 하다보니.. 실수가 나오긴하였지만.. 기존에 풀었던 문제집들과는 다르게 현군이 어려워 하지않아.. 너무 좋더라구요.. 그리고.. 그림만으로 아이가 다시 한번 정리를 할수있도록 하기때문에 더 머릿속에 잘들어가는것 같구요..

문제를 푸는 본문에서도 배우는 내용을 이미지화하여 다시한번 간결하게 확인할수있도록 해주고 또한 시험에 잘나오는 본문은 노란색으로 따로 배경처리를 해주어 아이에게 다시한번 정확하게 읽어볼수있도록 포인트해준점 또한 너무 맘에드는 부분이랍니다..^^

그리고 마지막으로 마인드맵과 또한번의 이미지로 정리하여 완벽하게 그단원에 대한 이해도 테스트와 정리를 할수 있게하여 단원정리를 할수 있게 해준것도 우공비만의 비법이라면 비법이라고 할수 있구요..^^

답안지 같은경우는 교과과정이 바뀌면서 강화된 서술형 답안을 어떻게 채점할지 도와주는 채점기준과..또한 타출판사와는 다르게 일등비법이라고 하여 더 정확한 답안을 따로 제시하여 아이에게 좀더 정확한 답안을 알려줄수 있도록 해두었고 중간에 우공비 박스라고해서 보충으로 설명해주어야 하는 포인트들을 집어주어서 아이와 공부할때 도움이 되서 너무 좋더라구요..

이렇게 우공비 국어에 대한 포스팅을 하였는데요.. 우공비 국어덕분에 1학기때보단 좀더 수월하고 재미있게 공부할수 있게 되어 마음이 편안해졌답니다.. 2학기도 우공비의 도움으로 재미잇고 알찬 2학기가 되기를 바래봅니다..^^