신사고 쎈 초등 수학 3-2 - 2014년 초등 쎈 수학 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월

현군의 교과과목중 특히 중요하게 생각하고 좀더 신경쓰는 부분이 수학인데 이번 2학기의 개념은 개념부터 심화까지 탄탄하게 만들고 여러유형으로 공부할수 있는 우공비의 <쎈>으로 결정을 하였답니다..^^

신사고 쎈 초등 수학 3-2

발매
2014.07.01
평점

리뷰보기

사실 수학은 현군이 좋아하는 과목이기는하나.. 현군의 단점인 서술형문제.. 그리고..많은 유형을 겪지 않으면 처음엔 많이 힘들어하는 과목 또한 수학이기 때문에 학기가 시작되는 시기마다 수학문제집을 고르는데..많은 신경을 쓰게 되는데요.. 쎈같은경우엔 문제수가 많아 사실 처음 보면 헉!!! 하기는 하지만.. 자세히 들여다보고 풀어보다 보면 여러유형을 많이 접할수 있어.. 현군처럼 같은문제라도 유형이 바뀌면 고생하는 아이들에겐 딱인 문제집인듯 싶어요..^^

4단계로 구성하여 교과서 개념이해하기 ->기본 개념문제로 개념이해하기 ->개념별로 다양한 문제풀기->응용력강화하기->스스로 평가하기 로 구성하여 말그대로 개념도 이해하고 유형별 문제를 많이 접해보고 강화해서 평가하여 마무리 되는 방법으로 ​​단계별로 나아가다보면 수학이 자신만만한 과목이 되어버리는 문제집이랍니다..

간단해 보이지만 포인트만 잡아 정리된 개념정리와 그 개념에 맞게 알맞은 문제를 바로바로 풀어봄으로써 개념을 다질수 있고..

아이들이 힘들어 할수 있는 서술형문제는 문제가 원하는 답을 얻기위해 단계별로 문제를 풀어보아

결국엔 문제가 원하는 답을 해결해 나갈수 있도록 하는 부분이 제일 마음에 들었답니다.

그리고 한단원에 여러가지 유형을 접해볼수있도록 문제도 문제지만 각각의 유형별로 다시한번 포인트개념을 넣어주어 그냥 유형문제를 떡하니 내놓은것보다 한번더 개념정리할수있도록 그리고 그유형에 맞는 문제를 풀어봐서 완벽이해 할수잇는 부분도 쎈의 장점입니다.

​ 그리고 바뀐교과의 하나인 스토리텔링 창의형문제와 서술형문제를 개념에서 배운것을 토대로 풀어볼수 있도록 문제를 구성하였구요.

그 단원의 여러유형을 많이 풀어보고 한것을 좀 더 심화된 문제로 응용할수 있도록 해봄으로써 심화문제까지 겪어볼수있도록 한것도 우공비 쎈만의 장점이예요.

그리고 마지막으로 간단하지만..자신의 실력을 테스트 할수잇는 단원마무리를 2회넣어서 한단원을 완벽하게 끝낼수있도록 해놓았답니다..

이렇게 <쎈>은 앞서 말했듯이 처음에 그냥보면 사실 아이들이 많은 문제에 헉할수도 있어요..물론 현군도 그랬구요..하지만.. 다양한 문제를 풀어보기때문에 공부하는동안에 수학실력이 쑥 올라가는건 물론 반복되는 문제들이 아닌 여러유형이기 때문에 지루할 틈이 없다는것도 쎈의 장점이예요..

2학기 개념준비는 쎈으로 해서 2학기 수학은 걱정이 안될거같답니다..^^​