[eBook] [세트] 늪에 빠진 사랑 (총2권/완결)
국희 지음 / 로아 / 2018년 9월

초반에 태혁이 주인공 같은데 태수와 약혼을 하는걸 보고 누가 남주인지 헷갈렸어요 이름도 좀 비슷하게 느껴져서 그랬던 것 같아요. 점점 진행될수록 태혁이 주인공인진 알았지만, 사실 두 사람이 서로에게 느끼는 감정이 너무 갑작스러웠어요.

태혁이 형수가 될 예정인 승하를 보고 첫사랑인 지혜를 떠올리는 장면과 태혁을 돌봐달라는 태수의 부탁으로 태혁을 챙겨주려다 그에게 이상한 감정을 느끼는 승하를 보고 잘 공감이 되지 않았습니다. 그러다 태혁이 자신의 충동을 이기지 못하고 그녀에게 키스를 하고 그 뒤에 첫 키스였던 승하가 그것을 나쁘게 여기지 않고 즐겼다고 이야기하는 걸 저는 납득하기 어려웠어요.

그 뒤로 아무 사건도 없이 태혁은 지혜와 태수에게, 승하는 태수에게 미안함 감정을 가지면서도 서로에게 끌리는 감정이 일어나는 걸 보고 저와는 맞지 않는 소설같아 더 읽을 수가 없었네요.

감정선도 어느정도 이해할 수 있어야 서로에게 이러한 감정을 품었구나라고 생각을 할 텐데 이 소설엔 그러한 설명을 하는 부분이 많이 빠져있어서 로맨스적 재미가 많이 없었고 읽기 힘들었던 것 같습니다.

형수가 될 여자를 좋아하는 남주와 여주의 텐션을 기대했는데 그러한 요소는 없었던 것 같아요.