[eBook] 덧없는 밀야 : 칠흑의 귀공자는 사랑을 안다 - 칠흑의 귀공자는 사랑을 안다
카무라 아리사 지음, 미코시바 료우 그림, 효은 옮김 / 코르셋노블 / 2018년 9월

TL소설하면 수동적인 여주, 어느 순간 갑자기 혼자 사랑에 빠지는 여주 등 금방 떠오르는 것들이 많습니다. 그렇기에 이쪽 장르를 읽을 땐 언제부턴가 많은 기대를 접고 읽게 되더라구요.

하지만, 이 소설의 여주는 엄청나게 나서서 능동적으로 하는 모습은 보이진 않지만, 자신이 처한 상황에서 스스로 일어서보려 노력을 하는 모습에서 참 멋지다는 생각이 들었습니다. 힘들다고 마냥 울지 않는 다는 점이 TL에서 잘 보기 힘들었던것같아 더 멋지게 느껴졌던 것 같아요.

그런 그녀가 다치게 되자 그녀를 도와준 남주. 그런 그를 점차 좋아하게 되는데, 남주도 어릴 적 받은 상처 때문인지 그녀에게 쉽게 마음을 내주진 않습니다. 그렇지만 그런 상황에서도 포기하지 않고 그를 이해하고 애쓰려는 여주 덕분에 편하게 읽을 수 있었어요.

다 읽고 난 뒤에 오랜만에 좋은 TL소설을 만난 것 같아 참 좋았습니다. 너무 자극적이고 급진적인 전개가 아니고 조금씩 마음을 여는 주인공들과 그들의 성장도 함께 볼 수 있어서 만족했던 소설입니다. 언젠가 또 재탕을 할 것 같아요.