섀도우 랜드 이모탈 시리즈 3
앨리슨 노엘 지음, 김경순 옮김 / 북폴리오 / 2010년 11월

에버모어,블루문 뒤에 이어진 이 책은 제목 부터다 뭔가 신비로운게 내 흥미를 끌었다.

일단 내가 좋아하는 판타지 로맨스 소설이여서 그런지 더욱 더 내 흥미를 끌었을지도 모른다.

앞의 두권을 읽어보지 못했지만..내용을 이해하는데에는 어려움이 없었다.

어쩔수 없이 로만의 도움을 받아 데이먼을 살리게된 에버는 자신의 실수(로만의 계락으)로 데이먼과의 접촉을 할수없게 되었다.

에버는 어떻게든 치료제를 구해보려고 애쓴다. 에버와 데이먼이 다시사귀고 있다는 것을 알게된 에버의 고모 사빈은 에버와 데이먼이 조금 떨어져 있기를 바라면서 에버에게 일자리를 권유한다. 사빈고모가 지신을 감시하려는 것을 알아 차린 에버는 자신이 아르바이트 자리를 구해보겠다고 한다. 이런저런 고민이 많아진 에버는 형이상학 전문서점을 하고 있는 리나할머니에게 자신의 문제를 해결할 방법을 찾게 도와줄것이라고 생각에 리나할머니의 서점을 찾아간다. 그곳에서 어딘가 낮설지않은 느낌이 드는 주드를 만나게 된다. 주드의 도움으로 리나할머니의 서점에서 일할수 있게된 에버는 그곳에서 자신에게 도움이될만한 서적을 찾아 보기로 한다. 어느날 서점에 찾아온 데이먼이 주드를 경계하는것을 본 에버는 무언가 감지하게 된다. 데이먼은 에버에게 서머랜드에서 어베의 전생의 모습을 보여주고는 에버와 주드와의 관계를 알려 준다. 에버가 환생할때마다 늘 에벙ㅍ에 있던 남자 주드 ... 그리고 에버와 주드사이에 자신이 끼어들어 에버의 운명을 바꾸어 버렸다고 생각하는 데이먼은 죄책감을 느끼면서 에버에게 잠깐의 이별을 통보한다.

피렌체로가게되는 마일스의 송별회가 끝나고 로만을 따라간 헤이븐이 위험하다며  (데이먼을 배신했던) 에바 아줌마의 전화에 에버는 급히 로만의 집으로 간다. 같은 소식을 들은 데이먼과 다시 만나 로만의 집으로 들어 가는데...죽어가고 있는 헤이븐을 보게된다.

헤이븐을 죽게 내버려 둘수없던 에버는 헤이븐에게 엘릭서를 마시게해 헤이븐을 불사자로 만들어 버린다. 자신의 친구가 죽어가는것을 볼수만은 없던 에버를 데이먼이 이해하고 위로해준다. 불사자가 되어 더욱 아름다워질 헤이븐은 어떻게 받아드릴까??

이책을 읽고 내가 영생을 얻게 된다면 어떨게 살아갈까? 하고 내게 질문을 던졌다.

끝없이 펼쳐질 매래를 두려워 하면 살지도 모른다는 생각에 소름이 돋았다. 무엇보다 내 옆에있는 가족 . 친구들이 하나,둘 없어 지는 것을 볼 자신이 없을 같았다. 그저 아무 것도 모른체 다시 태어나 다른 시선 , 다른 환경, 다른 삶을 살아가는게 오히려더 평범하면서도 행복한게 아닐까? 하고 생각 해보았다. 내 전생부터 이어질 소울 메이트를 찾으면서 말이다.