-
-
세계의 빵 도감 ㅣ 길벗스쿨 그림책 17
오모리 히로코 지음, 고향옥 옮김, 이노우에 요시후미 감수 / 길벗스쿨 / 2020년 3월
평점 :
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/0408/pimg_7646622252506960.jpg)
혹시 빵을 좋아 하시나요?
저희 가족은 저를 포함해 빵을 좋아해요.
그래서 세계의 빵 도감을 더욱 즐겁게 읽었을지도 몰라요.
책의 대부분은 다양한 빵들에 대한 설명으로 이루 어져 있어서
빵의 특징 되는 내용들을 알 수 있어요.
또 만들어진 나라의 국기가 표시 되어 있어
세계 여러나라라는 주제와 함께 하기에도 좋았어요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/0408/pimg_7646622252506961.jpg)
책의 뒷부분은 빵이 만들어 지는 과정을 귀여운 동물캐릭터들이 나와
설명하고 있어요.
집에서 빵을 만들어 보기 전이나 만들어 본 후
활용하기에도 좋은 부분이라고
생각해요.
책을 읽으며 아이와 "이 빵은 우리가 00에서 먹어본 빵이다.",
"이건 내가 좋아하는 빵."등의 이야기를 하며 볼 수 있어 지루하지 않았고
단팥빵은 기무라야스베 라는 사람이 처음 만든 빵이라는 등의
우리가 일상에서 흔히 접하지만
몰랐던 만들어진 배경 등을 알 수 있어 좋았던 책입니다.