백투더 베이직 잉글리시 시리즈 세트 - 전4권 - 케로조의 영문법입문 3권 + 완결편
이시자키 히데호 지음, 송상엽 옮김, Enjc 스터디 감수 / 랭컴(Lancom) / 2010년 2월

영어를 자유롭게 말할 없는 자의 입장에서는 영어공부는 일생일대의 숙제이다. 하지만 제대로 완료시킬 없는 숙제이기도 같다. 시작은 있지만 완벽한 끝을 보지 못했기 때문이다.

백투더 베이직 잉글리쉬는 기본에 충실하고 쉬운 책이다. 물론 영어를 지금까지 배워온 경험이 있는 사람들이 읽어서 그럴 수도 있지만 처음 접하는 사람들도 쉽게 읽을 있게 구성되어 있다.

처음에는 작가가 일본인이라서 조금 걱정스러웠다. 일본인이 영어를 공부하는 방식과 한국인들이 영어를 공부하는 방식이 같을 있을까? 라는 걱정을 했지만 그것은 기우였다. 영어는 영어일 받아들이는 방법에는 서로 다른 것이 없었다.

그리고 책은 캐릭터를 이용해 쉽게 영어 공부 내용에 다가갈 있게 되어있다. 3권으로 구성되어 있지만 다음권으로 갈수록 내용이 어렵다는 느낌도 없이 쉽게 이해할 있게 되어 있다. 그리고 무료 mp3 통해서 책에서 공부한 내용을 확인하면서 진도를 나갈 있기 때문에 공부하기에 좋은 책이다.

책이 또한 너무 두껍지 않은 권으로 되어있고, 책을 넘길때의 촉감도 나쁘지 않아 여러모로 책을 자주 보는데 도움이 같다. 영어 공부는 반복 하는 것도 공부의 하나의 방법인데 여러 보는데도 질리지 않을 것같다.

책을 보면 영어가 그렇게 어렵지 않구나 라는 생각을 하게 된다. 전반적으로 영어에 쉽게 접근할 있게 만들려고 것인지 어렵지 않은 수준이다. 물론 내가 영어 전문가도 아니지만 영어가 어려워서 접근하지 않고 싶단 생각을 들게 하는 아니라 조금 쉽게 느껴지고 공부를 하면 나도 있겠다는 생각을 하게 만든다.

그리고 영어의 기초가 필요한 학생들에게 캐릭터를 이용해 쉽게 영어에 접근할 있게 있을 같다.

또한 아이들이 질문을 자꾸 하는데 답변을 못하는 엄마들에게도 좋은 교재가 하다. 영어를 손에서 놓고 오랜 시간이 지난 경우에도 쉽게 이해할 있도록 교재가 쉽기 때문에 영어의 기초가 필요한 다양한 사람들에게 활용도가 높을 같다.