우린, 색깔 있게 산다 - 확고한 자기 색(色)을 가진 14명의 청춘들, 그리고 색다른 이야기
조석근 지음, 김호성 사진 / 라이카미(부즈펌) / 2013년 11월

<각각 다르고 독특한 색을 가진 14명 청춘들의 이야기>

이 책은 14명의 청춘들이 자신만의 개성을 가지고

자신만의 특별한 꿈을 위해 자신만의 색깔을 만들며 살아가는 이야기를 담고 있다.

청춘들의 이야기들은 정말 각각의 색깔만큼 독특한 매력이 있다.

다양한 직업과 경력, 다양한 삶을 살면서 각자의 분야에서 활동하고 있는 청춘들..

그들의 생생한 이야기들을 담고 있다는 점에서 이 책이 참 신선하게 다가왔다.

그들이 들려주는 이야기들은 하나 같이 생동감과 현실감 넘치게 다가오며 전해진다.

단순히 그들이 힘들게 만들어 놓은 결과물이나

현재의 성공한 모습으로 그들을 판단하는 것이 아닌

그들이 현재의 위치에 오르기까지의 과정과 경험에 대해 전개되어 있다.

그들은 어려운 상황을 이겨내고 자신만의 인생, 자신만의 색깔을 찾은 것이다.

현재 자신만의 색을 가지고 살아가는 사람이 몇 명이나 될까..?

자신의 꿈을 위해서 무엇을 해야 하는지, 어떤 목표를 갖고 있는지도 모르고

남들의 눈만을 의식하며 살고 있지는 않은지..

많은 사람들이 자신의 개성과 색깔을 찾기 보다는

누구나 선망하는 일을 찾게 되는 경우들을 쉽게 볼 수 있다.

이런 점에서 이 책이 참 신선하게 느껴졌고 흥미로웠다.

14명 모두 다른 목표와 방법을 통해 자기만의 색을 가지고 꿈을 이루었기 때문이다.

이 책에서 만나는 14명의 청춘들은 하나 같이 뚜렷하고 정확한 목표를 가지고

열정적인 모습의 삶을 살아가고 있다.

하지만 이렇게 각각 다른 14명의 청춘들에게서도 공통점은 있었다.

일단 자신의 목표가 확실하고 무엇인지 본인이 잘 알고 있다는 점.

남의 시선에 의식하거나 신경쓰지 않고 오직 자신만을 생각하며 노력했다는 것.

또한 어려운 상황에서도 포기하지 않았다는 점들이다.

그래서 책을 읽는 동안 힘찬 에너지와 열정을 느낄 수 있었다.

자신의 꿈을 실현시키기 위해서, 또 열정을 갖고 느끼고 싶다면

자신만의 꿈을 이룬 경험담이 담겨 있는 이 책 <우린, 색깔 있게 산다>을 추천한다.

이 책을 통해서 14명의 멋진 청춘들의 감동적인 스토리를 만날 수 있을 것이다.