2018 기분파 운전면허 학과시험 문제은행 (1종.2종 공통) - 2018년 시행부터 확 바뀐 문제 완벽 반영 + 시험장 가면서 보는 족집게 326선 수록
도로교통공단 지음 / 에듀웨이(주) / 2018년 2월

자격증 시험 문제집을 참 잘 만드는 에듀웨이에서 이번에는 운전면허 시험 문제집을 만들어냈다.

1000개의 문제만 제대로 풀면, 당장에 단번에 붙는 필기 시험 문제집이라니, 그 내용이 어떻게 될 지 궁금했다.

어떻게 하면 시험에 나오는 걸 잘 외울지, 그리고 어떻게 단번에 붙을지 알려줄 것이다!

아 굉장히 중요한 안전 표지들이다.

이걸 모르면 실제로 운전을 할 때 굉장히 문제가 된다.

교통질서를 파괴하는 사람이 되지 않기 위해서 반드시 이건 외워야만 한다.

취득 과정이 상세하게 나와있어서, 시험을 준비하는 마음가짐을 제대로 잡게끔 도와준다.

에듀웨이의 책은 점점 더 진화하고 있는 것 같다.

조금 더 자세해지고, 조금 더 상세해진다.

그리고 공부하기에 정말 도움이 되는 식으로 바뀌고 있다는 게 느껴진다.

CBT시험에 익숙해지지 않는다면, 정작 잘 알더라도 시험을 볼 때 놀라고 당황하게 된다.

어떻게 시험을 봐야하는지를 이렇게 글로라도 제대로 파악한다면, 시험 때 놀라지 않고 차분하게 시험을 볼 수 있다.

이번 기분파 운전면허 학과시험 문제은행에서는 문제 밑에 바로 해설이 나와있다.

해설이나 정답이 보통은 제일 뒤에 있어서 풀고 확인하는데 손도 머리도 마구 움직이기 마련인데,

이 문제집에서는 한 문제를 풀고 바로 해설과 답을 볼 수 있다.

아무래도 비슷한 패턴의 문제를 반복적으로 풀고 외우는 게 중요한 시험이기 때문에

답과 해설을 바로 밑에다 놔둔 것이 아닐까 싶다.

운전면허 시험 단박에 합격을 하기 위해서 딱 필요한 문제집이 바로 기분파 운전면서 학과시험 문제은행이다.

열심히 공부하는 것도 중요하지만, 요령있게 공부하는 것도 딱 중요하니 말이다.