2018 기분파 위험물산업기사 필기 - 출제포인트 + 핵심이론 & 최근 10년간 섹션별 기출문제 + 최근기출문제 + 모의고사4회 2018 기분파 시리즈
장윤영.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2018년 1월

자격증 시험을 준비하면서 제일 중요한 것은 핵심만 제대로 담은 좋은 교재로 공부하는 것이다.

이전에도 많이 리뷰했었던 에듀웨이의 기분파 시리즈는 이점을 잘 반영하고 있는 교재라고 생각한다.

오늘 리뷰하게 된 책은 [2018 기분파 위험물산업기사 필기]이다.

사진을 통해서 자세히 보려고 한다.

책의 제일 처음부분에는 원소주기율표가 나와있다.

위험물이 화학물질이 대다수이니 이 주기율표를 정확히 기억하는 것이 중요하다.

올컬러로 되어 있는데, 이걸 확대복사해서 방에 붙여두는 것도 좋겠다.

자격증 시험을 공부할 때 가장 중요한 것은 시험에 무엇이 나오는지를 아는 것이다.

뭘 시험에서 요구하는지 정확히 알아야지만 똑바로 공부하고 시험에 합격할 수 있으니까!

에듀웨이의 기분파 시리즈에서는 꼭 자격취득과정에 대해서 설명해준다.

학원과 같은 교육기관의 도움을 받아서 공부하는 사람이 아니라면 사소한 것도 놓칠 수 있기 때문에 기억해야하는 것들이다.

굉장히 중요한 부분이라고 생각하고, 자세한 설명이 참 마음에 든다.

교재에서는 이론과 문제, 그리고 모의고사와 최근 기출문제를 담고 있다.

책 한권으로 필기 시험을 성공적으로 준비할 수 있다.

책만 많이 사는 게 중요한 게 아니고 제대로 공부하는 게 중요하다.

이론과 문제를 착실하게 담고 있다.

이론이 이렇게나 자세히 나와있다.

모르는 화학식은 맨 앞에 나온 원소주기율표를 적극 활용하면 된다.

​이론 설명 다음에는 바로 해당 단원에 관련된 기출 문제가 나와있다.

번호 윗 부분에 언제 출제된 문제인지, 그리고 몇번이나 출제 되었는지 나와있어서

난이도도 파악할 수 있고 최근 문제 유형에 대해서도 확인할 수 있다.

그리고 하나 더.

[2018 기분파 위험물산업기사 필기]에서는 위험물안전관리법상의 행정사항에 대해서 담고 있다.

행정법과도 긴밀하게 관련이 되기 때문에 이 부분을 잘 기억하는 것도 시험 준비에 중요하다.

수험자를 위한 세심한 배려가 느껴졌다.

모의고사와 최근 기출문제도 많이 담고 잇어서 최종 연습을 하는데 활용하기에 참 좋다.

바로 밑에 해설도 간략하게 나와 있어서 문제를 풀고 바로 해설을 통해서 확인할 수 있다.

위험물산업기사 준비하기에 딱 좋은 책, [2018 기분파 위험물산업기사 필기] 였다.