2018 기분파 지게차 운전기능사 필기 - 최신법령 및 새출제기준 반영 + 도로명주소 출제기준 포함+실기코스및작업요령수록(카페무료동영상제공) + 시험직전쪽집게172선
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2018년 2월

2013년에 출간된 [지게차 운전 기능사 필기] 의 리뷰를 다시 한 번 들여다 보았다.

아무래도 수험서 만드는 기술? 능력? 이 늘어나기라도 한 것인지

책의 구성이 훨씬 더 탄탄해졌다는 생각이 든다.

믿을만 한 에듀웨이.

카페도 생겨서 수험 내용에 대한 설명 및 피드백도 제공하고 있으니, 수험생에게 꼭 필요한 지원이 아닐까 생각한다.

출제 기준표는 시험준비에 있어서 아주 중요한 부분.

무엇이 시험에 나오는 지 알아야지 성공적으로 시험을 준비할 수 있을테니 말이다.

자격 취득 과정에 대한 친절한 설명이 추가 되었다.

학원의 도움 없이 혼자서 공부하는 사람에게는 꼭 필요한 부분이 아닐까 한다.

지게차 구조도 조금 더 정갈하고, 색깔도 있어서 눈에 확 들어온다.

이게 굉장히 좋았던 부분이다.

실기 시험을 어떻게 준비할 지에 대한 그림도 머릿속으로 그려볼 수 있고,

실기 코스 요령 동영상을 준비해서 볼 수 있게 만들어 준 것 또한 굉장히 좋았다.

시험에 있어서 필요한 것만 쏙쏙들이 들어가 있는 에듀웨이 [지게차 운전 기능사 필기]

당연하게도 책에는 이론 부분이 정갈하게 정리되어 나와있다.

읽고 또 읽어 내려가다보면 머릿속에 쏙쏙 들어가지 않을까.

이론 설명 부분 다음에는 바로 관련 기출문제를 볼 수 있다.

별표도 쳐 있어서, 공부할 때 더 도움이 될 것 같다.

단원별 출제 예상문제는 아무래도 급하게 시험을 준비하는 사람들 보다는

조금 더 여유를 가진 사람들이 달달달 외우면 만점으로 다가가는 방법이 되지 않을까 싶다.

이 부분이 굉장히 좋았는데, 시험장에 가면 아무래도 머리가 멍~ 해지기 마련.

핵심 정리를 읽어내려가다보면 공부한 것도 다시 생각나고,

또 모르는 부분이라도 외우고 시험 보면 기분이 더 좋지 않을까?

심적 안정도 되고.

점점 더 수험서 만들기에 달인이 되어 가는 에듀웨이 출판사이다.