하루 5분 내손으로 성형하기 - MBC 불만제로도 불만 없이 돌아간 착한 골근테라피 내 몸을 살리는 시리즈 6
위수영 지음 / 씽크스마트 / 2014년 3월

성형, 성형, 성형.

건강 목적이 아닌 미용 목적의 성형이 성행하고 있는 가운데, 그 부작용 또한 만만치 않다.

과도한 수술이라든가, 수술하면서 의료상 실수로 인해 피해자가 속출한다거나.

[하루 5분 내 손으로 성형하기]은 몸에 칼 대기는 무섭지만 몸은 특히 얼굴을 아름답게 만들고 싶은 사람들을 위해 나온 책이다.

경락을 하면 체형도 그리고 얼굴형까지도 바꿀 수 있다는 이야기는 많이 들어왔다.

그러나 경락을 받을 수 있는 비용이나 시간이 여의치 않아서, 경락은 그냥 생각만 해왔었다.

하지만 [하루 5분 내 손으로 성형하기]를 보면서 천천히 따라하다 보면 금세 우리는 내 손으로 내 몸을 성형할 수 있다는 것이 신기했다.

물론 책을 보다보면 너무나도 간단해 보여서 어떻게 이 방법을 통해서 성형을 할 수 있을지 의구심이 들기도 한다.

하지만 일단 밑져야 본전이라는 마음으로 적극적으로 실천해보는 건 어떨까.

사진으로 자세히 설명하고 있고, 샤워하면서 챙길 수 있는 클렌징 방법이나 복부 마사지 방법도 있어서 정말 이 모든 방법을 실생활에 꾸준히 활용하기만 한다면 아주 좋은 성형이 될 것이라고 생각한다.

손힘도 덩달아 세지는 경험을 할 수 있을 것이다!

처음에는 손으로 누르다보니 손가락이 조금 저리고(?) 엄지손가락이 뻐근하기도 한다.

이 정도의 투자를 기꺼이 할 수 있는 사람이라면 문제는 전혀 없지 않을까?