2015 기분파 조리기능사 필기 (2013년 3월 개정법령 적용)
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2014년 1월
평점 :
절판


 

style="WIDTH: 406px; DISPLAY: block; HEIGHT: 122px" id=__se_object_db138647651147040706 class=__se_object noResize src="http://api.se2.naver.com/1/Template.nhn?title=%EC%A1%B0%EB%A6%AC%20%EA%B8%B0%EB%8A%A5%EC%82%AC(%ED%95%84%EA%B8%B0)(2015)(%EA%B8%B0%EB%B6%84%ED%8C%8C)&author=%EC%97%90%EB%93%80%EC%9B%A8%EC%9D%B4%20R%26amp%3BD%20%EC%97%B0%EA%B5%AC%EC%86%8C&publish=%EC%97%90%EB%93%80%EC%9B%A8%EC%9D%B4&date=2014.01.02&id=1195097530&thumb=http%3A%2F%2Fbookthumb.phinf.naver.net%2Fcover%2F073%2F509%2F07350927.jpg%3Ftype%3Dw150%26udate%3D20131120&url=http%3A%2F%2Fbook.naver.com%2Fbookdb%2Fbook_detail.php%3Fbid%3D7350927&review=http%3A%2F%2Fbook.naver.com%2Fbookdb%2Freview.nhn%3Fbid%3D7350927&code=7350927&genreText=%EC%B7%A8%EC%97%85%2F%EC%88%98%ED%97%98%EC%84%9C&genreCode=260&mode=book&type=1" frameBorder=0 scrolling=no s_type="db" s_subtype="book" jsonvalue="%7B%22author%22%3A%22%EC%97%90%EB%93%80%EC%9B%A8%EC%9D%B4%20R%26amp%3BD%20%EC%97%B0%EA%B5%AC%EC%86%8C%22%2C%22code%22%3A%227350927%22%2C%22date%22%3A%222014.01.02%22%2C%22genreCode%22%3A%22260%22%2C%22genreText%22%3A%22%EC%B7%A8%EC%97%85%2F%EC%88%98%ED%97%98%EC%84%9C%22%2C%22id%22%3A%221195097530%22%2C%22mode%22%3A%22book%22%2C%22publish%22%3A%22%EC%97%90%EB%93%80%EC%9B%A8%EC%9D%B4%22%2C%22review%22%3A%22http%3A%2F%2Fbook.naver.com%2Fbookdb%2Freview.nhn%3Fbid%3D7350927%22%2C%22thumb%22%3A%22http%3A%2F%2Fbookthumb.phinf.naver.net%2Fcover%2F073%2F509%2F07350927.jpg%3Ftype%3Dw150%26udate%3D20131120%22%2C%22title%22%3A%22%EC%A1%B0%EB%A6%AC%20%EA%B8%B0%EB%8A%A5%EC%82%AC(%ED%95%84%EA%B8%B0)(2015)(%EA%B8%B0%EB%B6%84%ED%8C%8C)%22%2C%22type%22%3A1%2C%22url%22%3A%22http%3A%2F%2Fbook.naver.com%2Fbookdb%2Fbook_detail.php%3Fbid%3D7350927%22%7D">

 

 

 

조리기능사 필기를 준비하기 위한 알짜 정보만 가득한 책이다.

책 소개를 해보자면 다음과 같다.

 

 

 

 

 

 

 

시험 출제 주요 항목과 세부항목을 표로 정리하여, 어떤 부분을 공부해야할 지를 명확하게 알려준다.

조리기능사 시험에 대해 전혀 모르고 있는 사람이라면, 이렇게 정리된 표를 보면 더 잘 이해가 되겠지!

 



 

 

각 소단원에는 이렇게 간략한 내용이 들어있다.

용어 정의와 관련 법령, 그리고 시험에 자주 출제되는 이론 등이 간략하게 요약됐다.

중요한 것만 딱딱 외우기 좋은 책이니 바람직하다.



 

 

 

기출문제가 이렇게 나와있다.

기출문제를 보면 알 수 있듯이, 달달달 외워야 할 것들이 많다.

이렇게 간략한 구성이 더 확실히 외우기 좋으리라 생각된다.




상시대비 모의고사는 5회로 구성되어 있으며, 앞서 공부한 내용을 심화 이해하기에 좋은 문제들로 가득하다.

해설이 매우 짧은 편이라서 조금은 아쉽다.

나는 해설을 보면서 이해하는 편이라서 그냥 막 외우기는 힘들기도 하다...ㅠㅠ

 

 



 

모의고사 마지막 면에는 이렇게 정답이 모여 있다.

문제 바로 밑에 있으면 그걸 보고 풀게 되니까, 답이 이렇게 따로 있는 게 좋은 것 같다.

 


 

실제 시험 시에는 답안지에 마킹하는 시간도 포함되기 때문에,

모의고사를 풀어볼 때에는 직접 마킹하면서 시간을 조절하는 것이 좋다.

마킹 실수 때문에 실수하지 않기 위해서라도.

 

 

 

[2015 기분파 조리기능사 필기]에는 조리기능사 시험을 준비하기 위한 아주 핵심적인 것들만 딱딱 들어 있어서 만족스러웠다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo