2015 기분파 지게차 운전기능사 필기 (핵심요약 + 기출문제 + 상시모의고사) - 기중기운전기능사 포함 2015 기분파 운전기능사 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2013년 9월

[지게차 운전기능사 필기]는 기중기 운전기능사 시험도 함께 준비할 수 있게 되어있다.

하나의 책으로 다른 기종도 준비할 수 있다는 것이니, 두개를 동시에 준비해도 괜찮으리라고 생각한다.

아무래도 기술이 있으면 뭐든 해먹고 살기에 좋으니까.

너무나 현실 지향적인 발상일까.(...)

사진을 보면서 책을 설명하도록 하겠다.

지게차 구조와 운전석에 대해서 그림을 담고 있는데, 자세해서 참 좋다.

지게차 구조를 전혀 모른다면 공부하면서도 외우기가 쉽지 않다.

확대 복사해서 지게차 구조가 머릿속에 완전히 박히도록 보는 것이 공부에 도움이 될 것이다.

운적석까지 그림이 자세해서 좋다.

이론이 간략하게 설명되어 있다.

개인적으로는 어느정도 이론은 간략하게 나오고 문제 해설이 자세한 책을 선호한다.

이론이 간략하기 때문에 이론을 쏙쏙 외우고 문제 풀기에 좋다.

일단은 기본적으로 다 외우고 문제 풀이에 들어가면 좋을 것 같다.

시험 준비를 짧은 시간에 효과적으로 하려면 시험문제에 나오는 것 위주로 공부하는 게 좋기는 하니까...

(이 상황에 그릇된 교육제도를 탓하는 것은 부질없는 거고.)

문제 구성은 일단 이론 설명 후 바로 기출문제 공부에 들어간다.

설명이 자세한 편은 절대 아니고, 기출문제 중 핵심적인 것들 위주로 책에 실려 있다.

예상 문제는 뒤편에 단원별 출제 예상문제와 상시모의고사에 실려 있다.

시험 준비를 간단하게 하기 위해서 기출 다 외우고 예상문제를 풀면 딱 좋게 생겼다.

시험 준비할 시간이 별로 없는 직장인에게 좋을 것 같다.

아무리 해도 사진이 뉘어서 올라간다...