나도 해외직구 하고 싶다 - 현명한 소비를 위한 해외직접구매 친절안내서
박주영 지음 / 한빛미디어 / 2012년 6월

해외직구라.
생각해보면 꽤나 어려운 일이다.
배송 불안이나 물품의 질에 대해 의심해서 국내 인터넷 쇼핑조차도 일절 사용하고 있지 않는 사람들이 보면 기함을 할지도 모른다.
하지만 인터넷으로 물건을 구매하는 것의 편함과 오프라인 대비 저렴함을 아는 사람이라면 인터넷 쇼핑에서 벗어날 수가 없다.
나 또한 그런 사람 중에 하나이고 말이다.
국내 인터넷 쇼핑을 통해서 물건을 구매하는 것보다 해외 쇼핑몰에서 구매하는 것이 저렴하다는 이야기는 들었지만, 해외직구는 선뜻 손이 가지 않았었다.
영어에 대한 두려움보다는, 물품이 잘못 되었을 때 무엇을 어떻게 해야하는지에 대해 막막해서 포기한 적이 꽤 있다.
오히려 해외 구매 대행을 더 많이 이용했었지...
[나도 해외직구 하고 싶다]에서는 이런 나와 같은 사람들에게 유용한 팁을 알려준다.
해당 해외 웹사이트를 하나하나 캡처해 놓아서 그것을 보면서 차근차근 따라할 수 있다.
정말 친절한 설명이 함께 하기 때문에 한번 시도해보기에 절대 어려움이 없다.
베네피x, 폴x, 코x 등은 아무래도 한국에서 구매할 때 현지에서 구매한 것보다 더 비싸다.
배송비나 기타 등등의 세금을 더하고도 한국에서 보다 싸게 살 수 있다는 것이 이 해외직구의 가장 큰 장점일 것이다.
책에서 볼 수 있었던 해외직구의 가장 큰 단점이라면 단품으로 한두개 구매하는 것은 한국이 싸다는 것이었으니 이것은 단점이라고 하기에도 뭐한 것일까.
친절하고도 편리하게 해외직구를 알려준 좋은 책이었다.