N기출 수능기출 문제집 국어영역 언어와 매체 (2025년) - 2026 수능 대비 N기출 수능기출 (2025년)
솔빛국어 연구소.미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 1월

시중에 정말 다양한 수능기출 문제집이 있지만, 그 중에서 N기출이 가지는 특별한 점이 뭘까. 이전부터도 N기출에 대해서 알고는 있었다. 하지만 이상하게 접해보지를 못 하였었는데, 이번에 [언어와매체]편을 보면서 더 확실하게 미래엔 수능기출문제집인 N기출만의 특장점에 대해서 알게 되었다. 일단 각 문항마다 난이도가 별 1-3개까지로 되어 있다. 문제 풀면서 마음의 준비(?)도 할 수 있고, 난이도가 높은 것을 풀면서 내 학습 정도를 확실하게 확인할 수도 있다. 위에 문제가 출제되었던 시기와 시험의 종류를 알려주어서, 시험의 방향성에 대해서도 알아볼 수 있다.

특히나 QR코드로 강의를 제공해주는데, 이 짧은 강의들이 헷갈리는 개념을 확실하게 잡을 수 있게 도와준다. 2026 수능 독학도 가능하게끔 만드는 좋은 도구라고 생각하고, 수업 준비를 하면서도 참고하면 좋다. 국어 다른 파트보다도 더 언매를 공부하는 것에 있어서는 좋다. 개념이 제대로 잡혀 있지 않으면 끊임없이 오답이 생기는 게 바로 이 언매 파트이기 때문이다. 2026 수능대비 및 입시를 성공적으로 완성할 수 있게 도와주는 기출 문제집. 바로 N기출 언어와매체이다. 미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.