면접 끝판왕 : 심화편 - 교육계열 인문사회계열 의학계열 MMI 특수대학교 자연계열 경영경제계열 실제 학생들의 면접 후기&예상 질문과 답변 끝판왕 시리즈
정동완 외 지음 / 꿈구두 / 2022년 8월

말을 잘 한다고 생각하는 학생들은 면접을 굉장히 쉽게 생각하는 경향이 있다.

말할 내용이 머릿속에 일목요연하게 정리된 것이 아닌데도, 떨거나 두려워하지 않으면서 대답할 수 있다고 생각한다.

하지만 준비를 시작하게 되면서 점점 더 어려워지고 힘들어 하는 파트가 바로 이 면접파트이다.

갑작스러운 질문에 학생들이 자신의 의견을 대답해본 경험이 없어서들 더 어려워한다.

[면접 끝판왕 심화편]은 '~끝판왕' 시리즈로 유명한 꿈구두 출판사에서 제작하였다.

의학계열의 MMI, 교대 특화 및 제시문 기반이라는 상대적으로 더 어려운 면접을 준비할 수 있게 도와주는 책이다.

이번 2023 학년도 수시 전형을 면접이 있는 전형으로 접수할 생각이 있는 학생들이라면,

이 [면접 끝판왕 심화편] 한 권쯤은 반드시 읽고 들어가야한다.

전문가들이 정리해놓은 예상 질문, 그리고 어떻게 면접이 돌아가는지를 알려주는 책을 보지 않는다면

어떤 교재에서도 원하는 대답을 찾기 어려울테니까 말이다.

면접관에서 좋은 인상을 주기 위해서 어떻게 해야하는지부터

면접 예상질문까지 알려주기에 학생들이 이것을 기반으로 자신의 답을 찾아가기 좋다.

그리고 예시 답안을 보면서, 어떤 식으로 대답하는 게 좋은지 틀을 짤 수 있어서 더 유용했다.

교강사 그리고 학부모들까지 학생들의 성공을 진심으로 바라는 사람들이 모여서 만든 책이기에

나도 다른 이들에게 더 자신있게 추천할 수 있어서 좋았다.