영어 1등급의 법칙 - 하위권도 단기간에 올라서는
강원우 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2022년 1월

일타강사는 어떻게 영어를 가르칠까?

어떤 과목이든 학문을 가르치는 것에서 왕도라는 게 있을 수는 없을 것 같다.

그래도 어떤 식으로 가르치면 더 좋은지를 알려주지 않을까 싶어서 읽어보게 되었다.

수능 영어가 절대평가로 전환은 되었으나, 그 난이도는 점점 어려워지고 있다.

문장 길이도 굉장히 길고, 그냥 번역만 한다고 끝나는 게 아니라 글이 말하는 바를 쏙쏙 이해하고 알아내야만 문제를 풀 수 있다.

해석을 기똥차게 하면서도, 이해를 하지 못하는 학생들을 위한 처방전이 나와 았어서 읽어보면서 굉장히 유용했다.

2 - 3등급 정도의 학생들이 [영어 1등급의 법칙] 을 읽으면 더 도움이 많이 될 것 같다.

자신의 학습 태도와 방식을 점검하고, 문제되는 부분을 찾아서 고칠 수 있는 기회를 마련해주기 때문이다.

[영어 1등급의 법칙] 에서는 수업을 실제로 듣는 것처럼 부드러운 문체로 내용을 풀어나가고 있어서 읽기가 굉장히 편했다.

일타강사는 역시 다른 건가 생각이 들 만큼 핵심을 잘 짚어주었기에 읽어내려가면서 더 좋고 편했다.

[영어 1등급의 법칙] 과 같은 책이 내가 공부할 때 있었으면 얼마나 좋았을지 아쉽지만

지금 학생들이 이런 좋은 교재와 함께 공부하면서 성적이 오르고 영어에 자신감을 가지는 것도 꽤 기분 좋은 일이다.

새 학기가 시작되기 전에 읽고, 영어 문제 풀이 습관을 고치고나서 이번 모의고사를 치러보는 것은 어떨까.