1일 1페이지 수학 365 - 핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 365
배수경.나소연 지음 / 메이트북스 / 2021년 7월

어른이고 아이고, 초등학생이든 중학생이든 고등학생이든 아니 대학생이어도 수학은 다 난리다.

정말 쉽지 않은 게 바로 수학이다.

어려운 공식을 늘 외우는 것도 중요하지만 그 핵심을 정확하게 알고 적용하는 것도 중요하다.

[1일 1페이지 수학365]에서는 수학을 어떻게 공부하는지 방법을 알려주지는 않는다.

각 개념에 대해서 주르륵 써놓고 그걸 설명을 해주는데

1개의 개념이 딱 1페이지에 나와있다.

중학교 1학년부터 고등학교 1학년까지의 수학 개념이 정리되어 있는데,

처음 보고는 책 제일 앞쪽은 이해하기가 쉬웠지만 뒤로 갈수록 이게 한국어인데... 한글인데... 왜 무슨 소리인지 모르겠다는 생각이 계속 들었다.

수학에 대한 기초가 없기 때문에 더 어려웠을 것이라 생각한다.

일단은 열심히 읽어보는 걸 목표로 하고 있다.

자꾸 반복하다 보면, 어느순간 확 하고 내 머리에서 정리되리라 믿고 있다.

중학생 고등학생들에게도 선물로 주기에 딱 좋은 책이라고 생각한다.

물론 아이들이 [1일 1페이지 수학365]을 선물로 받고 좋아할 거라는 생각은 잘 들지 않는다...

수학 책을 바로 받고 즐거워하는 아이들은 거의 없을테니까...

하지만 방학 동안에 꾹 참고 끝까지 읽어 내려가다보면

지금까지 배웠던 내용들이 다시 다 정리되면서 그리고 동시에 더 확실히 이해되는 것을 느끼리라 생각한다.

하루에 하나씩 보는 걸로 시작해도 좋고, 하루에 10페이지씩 보면서 약 한달 정도에 한번씩 책을 끝내기도 좋을 것 같다.

일단 시작하고 생각해보자.