경매가 보이면 부동산이 보인다 - 경매초보 탈출을 위한 실전 바이블
이영욱 지음 / 랜드프로 / 2021년 2월

부동산 정책이 날로 바뀌고, 금리는 바닥을 치고 있고 대체 어떻게 돌아가는 것인지 잘 모르겠다.

코로나까지 겹치니 살기는 더 팍팍한 것 같은데

실물자산을 소유하는 것에 깊게 관심을 가지는 사람이라면 당연히 눈이 부동산으로 갈 것이다.

경매는 매매보다 규제나 정책이 적어서 더 내집마련하기도 쉽고 수익을 내기도 쉽다고 한다.

하지만 초보자의 눈에는 이게 뭔가 싶을만큼 헷갈린다.

나 또한 입문자 중의 입문자이고 수익이 큰 것 보다는 안전한 것을 추구하게 되는데

[경매가 보이면 부동산이 보인다] 에서는 부동산 투자 초보자를 타깃으로 설정하고 딱 그들을 위한 이야기를 해준다.

정말 자세하다 일단.

투기 과열지구와 조정대상지역은 서로 부동산 정책이 조금 다른데,

이에 대해서도 표로 나누어서 설명해주는 것은 기본이다.

경매가 왜 유리한지도 알려주고 경매를 하면서 얻내일 수 잇는 수익이 최소한 얼마인지도 알려주니 좋다.

경매라는 것의 특성상 매물이 문제가 많을 가능성이 있다.

이 점 때문에 많은 이들이 경매에 대해서 시작할 생각도 안 할 수도 있다.

당장 낙찰을 받더라도 써먹을 수가 없는 집이라면 의미가 없으니 말이다.

[경매가 보이면 부동산이 보인다] 에서는 그런 부분도 하나하나 파헤쳐준다.

어떤 기준으로 불량 주택을 걸러내는지도 알려주고,

어떤 기준을 적용해야지 경매 초보자인 우리가 실수하지 않을지도 알려준다.

[경매가 보이면 부동산이 보인다] 의 목표는 떼돈을 벌어라가 아니다.

엄청난 수익을 낼 거라고 장담하지도 않는다.

그러하기에 읽어내려가면서 부담이 적었고 배워나가는 자세로 하나하나 알아갈 수 있었다.

내집마련도 경매로 가능하다.

꿈에 그리는 내집을 경매로 시도해보는 것도 청년층에게 추천한다.