Start up 현직 줌(ZOOM) 강사가 알려주는 하루 만에 ZOOM으로 프로 강사되기 - 유튜브, 블로그 강좌와 함께 배워요! Start up 시리즈
김가현 지음 / 아티오 / 2020년 10월

언택트 상황에서 줌이나 기타 화상 강의 혹은 화상 회의 서비스만이 답이 되고 있다.

가장 쉽게 접할 수 있는 프로그램이 바로 이 줌 ZOOM인데,

이걸 어떤 식으로 활용해야하는지는 자신의 역량에 따라서 천지차이다.

정확하게 어떻게 뭘 다루는지를 잘 알아하는데, 이 [하루 만에 ZOOM으로 프로 강사되기] 에서는 정말 세세하게 알려준다.

하나하나 스크린 샷으로 해서 보여주고 저자의 얼굴이 나오는 모습을 보여주면서 어떻게 뭘 할 수 있는지 알려준다.

줌 ZOOM 을 다뤄봤지만 생각만큼 편한 것 같지도 않고 뭔가 어색함이 있어서 손이 잘 가지 않고 다른 프로그램으로 방황하고 있었는데

그러던 중에 만난 [하루 만에 ZOOM으로 프로 강사되기] 은 내가 필요한 기능을 확인할 수 있게 해주니 좋았다.

그리고 [하루 만에 ZOOM으로 프로 강사되기] 의 가장 큰 장점은 책이 얇다는 것이다!

당연하겠지만 올컬러판이고!

하나하나 화면을 다 캡처해놨다!

그리고 눌러야할 버튼에 다 빨간색 박스를 표시해두어서 따라하기가 정말 쉽다!

책의 제목대로 정말 하루만에 다 처리해버릴 수 있는 책이라서 매우 만족스러웠다.

대충 설명하는 책이 아니라서도 더 좋았고,

저자가 직접 줌 ZOOM 강사를 하면서 터득한 지혜가 한 권에 다 녹아나있는 느낌이라서

줌 ZOOM을 켜놓고 따라하기가 참 편했다.

이런 종류의 실용서들이 저자 자신의 직강이나 현장 실연을 참여하도록 유도하면서 정보를 좀 감추는 것들도 있는데,

[하루 만에 ZOOM으로 프로 강사되기] 에서는 평균 정도의 컴퓨터 다루는 실력만 있으면 활용할 수 있게 잘 설명해주고 있다.

줌 ZOOM 때문에 고민이 된다면, 당장 펼쳐놓고 시작해야할 책이다!!