우리 아이 공부습관을 키워주는 언택트 학습코칭 - 항균안심도서, 포스트 코로나 시대, 선생님과 학부모가 궁금해 하는 학습코칭 안내서
면쌤 엮음 / 시대인 / 2020년 11월

스카일캐슬의 김주영 선생님처럼 우리 아이의 학습을 다 관리해주는 사람이 있으면 참 좋을 것이다.

하지만 현실적으로 모든 가정에서 선생님 한 분이 우리 아이만 케어하도록 하는 건 사실상 힘들다.

그렇다면 어떤 식으로 학습 코칭을 하는 게 좋을까.

매일 매일 관리해주는 사람이 있으면 좋을텐데 어떻게 할까.

적어도 학습 코칭을 적용해서 관리하려고 하는 선생님을 찾아가려는 노력이라도 해야할 거 같긴 하다.

[언택트 학습코칭]은 학습 코칭을 어떻게 해야하는 건지 알려준다.

학습코칭 선생님이 되려는 준비를 하는 경우에도 좋고,

다른 과목 선생님들의 경우에는 자신의 경쟁력을 높이는 포인트로 잡고 적용하는 경우에도 좋을 것 같다.

코칭을 A부터 Z까지 어떤 식으로 잡을지를 알려주기 때문이다.

항균잉크로 인쇄된 [언택트 학습코칭]은 정말 구체적으로 뭘 사용해서 어떤 식으로 적용할지를 알려준다.

그래서 굉장히 실제적인 도움을 받을 수 있어서 좋았다.

카톡과, 전화, 줌, 구글까지 활용하면서

학생과 365일 함께 할 수 없다는 제약마저도 뛰어넘는 모습이 감동적이었다!

아산시에서 진행하는 스마트스쿨의 학습 도움 시스템에서 근무한 저자는 [언택트 학습코칭]에서 그 노하우를 다 녹여냈다.

사실 학습 코칭이라는 것이 어떻게 보면 막연하고 어떻게 보면 별 거 아닌 것 같을 수도 있다.

하지만 매일매일 아이가 목표를 설정하고 행동하도록 하는 과정에서

스스로 깨우치고 작은 목표를 성취하면서 느끼는 성취감과 희열을 다시 또 학습의 원동력으로 삼을 수 있다.

그런 것들을 자극하는 게 바로 학습코칭이 아니겠는가 싶은 생각이 들었다.

[언택트 학습코칭]만 따라하면 다 되는 학습코칭이었다.