최우선 영단어 : 전치사 편 - 영어의 완성은 전치사 입니다 최우선 영어 단어 시리즈
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2020년 9월

영어를 공부하면서 만나게 되는 전치사는 참 신기한 존재다.

한국어에는 없는 품사면서 동시에 영어 문장마다 다 나오는 녀석이기도 하고

이걸 모르면 해석도 제대로 되지 않는다.

영어 문장을 제대로 만들어 낼 수도 없다

딱 하나의 뜻만 가지고 있지 않은 게 바로 이 전치사인데, 이걸 어떻게 공부할 수 있을까.

제대로 된 책 그리고 설명을 제대로 해주는 책이 꼭 필요하다.

전치사에 대해서 알기는 하지만 정확하게 모른다는 생각에 답답해하던 차에 만나게 된 책이 바로 [최우선 영어단어 2 전치사]이다.

최우선 영단어를 알려준다고?

중고등학생들이 잘 쓰는 [우선순위 영단어]책이 떠오르는 책 제목이다.

그렇다면 어떻게 알려주는 걸까.

[최우선 영어단어 2 전치사]에서는 전치사별로 파트를 나누어서 설명한다.

그리고 각 전치사가 가지고 있는 의미를 크게 1-5정도까지 나누어서 간략하게 딱 박아 놓았다.

그리고 나서는 예문을 알려주는데 예문이 굉장히 유용하다.

예문이 없다면 이게 뭔 소리인지 정확하게 알 수가 없다...

예문 하나하나가 해당 전치사의 뜻이 뭔지를 알려주기 때문에 보고 있기만 해도 공부가 되는 느낌!

나같은 경우는 처음에는 전치사 1개당 1일씩 읽어 내려갔는데, 이것만으로는 조금 부족하다 싶은 느낌을 받았다.

그래서 [최우선 영어단어 2 전치사] 교재의 각 챕터를 하루에 1챕터씩 써내려가고 있다.

일단 따라쓰다보면 손에 익고 눈에 익고 같이 읽어 내려가면서 쓰니 입에도 익게 된다.

전치사를 원어민들처럼 적재적소에 마구마구 잘 써보고 싶다.

하루하루 공부를 하면서 얻게 되는 것들이 내 영어 생활에 큰 도움을 줄거라고 기대한다!