특급기출 중학 영어 3-1 중간고사 동아 윤정미 (2022년용) - 새 교육과정 기출예상문제집 중등 특급기출 영어 (2022년)
윤정미 외 지음 / 동아출판 / 2020년 2월

중학교 학교 시험대비에는 해당 교과서에 맞는 평가문제집 혹은 기출문제집이 최고다.

정말 중학교 시험은 이런 교재를 얼마나 확실히 많이 봤는가, 얼마나 다 이해하고 푸는가가 결정적이다.

시중에 유명한 백***, 적**** 교재들을 많이 보다가 이번에는 동아출판에서 나오는 [특급 기출 중학영어] 교재를 만나보았다.

블로그에 소개하려고 사진을 참 많이 찍었는데 너무 과한 것 같아서 많이 줄였다..

일단 전반적인 책의 레이아웃이 정말 깔끔해서 좋다.

과하게 색을 쓰지 않았고 섹션별로 색을 구분한 것도 아니라서 중간중간 빈칸에 필기하면서 활용할 곳도 많다.

문제집을 보면서 환하다하는 느낌 받기가 어려운데, 딱 그랬다. 환하다.

듣기 지문이 중학교 시험에서는 꽤 큰 비중을 차지하고 있다.

여기서도 중요할 수 있는 부분은 노란 형광펜 처리가 되어 있어서 이 부분만 제대로 외워도 시험에 조금 덜 당황한다.

문법 핵심 노트도 생각보다 더 자세하게 만들어놨다

POINT에서는 시험에 출제될만한 부분을 더 다뤘는데 참 유용하다.

책의 전반적인 구성이 단어, 듣기지문, 문법, 본문 설명,그리고 고득점을 위한 테스트부분, 내신 적중 모의고사로 되어있다.

그리고 세부적으로 보면 가령 본문 부분에서는

본문 완전분석 - 빈칸채우기, 어법 고르기, 틀린 문장 고치기, 배열하기 등의 본문 연습 - 실전 테스트 - 추가 테스트 라는 많은 문제가 있다

진짜 세세한 부분까지도 다 담고 있고, 문제를 다 만들어놔서 너무나도 만족스러웠다.

동아출판에서 만든 교과서를 위해서 동아출판에서 만들어낸 기출문제집이라서 그런걸까?

정말 제대로 완전 확실하게 만들어놓은 교재라서, 시험 공부하려면 꼭 가지고 있어야만 할 교재라고 생각한다.

기초 문제도, 심화 문제도, 서술형 문제도, 그리고 모의고사 문제도 정말 많이 풍부한 교재였다.

한 권으로 중간 고사, 기말 고사 다 끝낼 수 있다.