상상국어 수능기출문제집 문학 (2019년) - 수능 출제자가 만든 상상국어 수능기출문제집 (2019년)
강상희 지음 / 천재교육 / 2018년 12월

종류를 막론하고 시험 준비에서 가장 기초가 되고 중요한 것은 기출문제이다.
시험 범위에 해당하는 내용 중 중요한 것이 무엇인지를 알 수 있고
시험 문제가 어떤 식으로 나오는지를 확실히 보여주기 때문이다.
이번 [상상국어] 시리즈에서는 수능 출제자의 눈으로 기출을 분석하고 설명해준다.
그 누가 와도 이보다 더 정확하게 시험을 바라보고 문제를 뽑아내고 분석할 수는 없을 것이다.

이 책은 수능과 평가원 주관 모의평가에서의 좋은 문제들을 가지고

수능 문학의 구성이 어떻게 되는지 그리고 어떻게 공부해야하는지를 위주로 구성되어 있다.

28일동안 꾸준히 하면 책 한 권을 뚝딱 끝낼 수 있다.

작품 핵심 노트가 인상적이었다.

문제를 풀고 거기에서 끝나지 않고, 문학 작품 분석을 하는 것은

다른 문제에서 만나는 다른 작품을 볼 때에도 유용한 풀이법과 분석법을 제공한다.

주요 표현이 무엇인지 아는 것도 꼭 중요하다.

저런 부분에서 시험 문제가 쏟아져나오기 때문이다.

[상상국어 수능기출 문제집 문학] 은 기출문제만 분석하고 알려주는 것에서 그치지 않고,

상상 적중 문제도 같이 싣고 있다.

수능 출제자가 만든 문제집이고, 수능 출제자가 만든 상상 적중 문제인만큼

풀어보고 또 풀어볼수록 도움되는 일만 가득할 것이다.

수능 국어를 준비한다면 바로 기출부터 봐야한다.

그 기출 보기의 길잡이가 될 책이 바로 [상상국어 수능기출 문제집 문학]이다.

이 책으로 수능이 어떻게 구성되는 것인지를 제대로 익히고

수능 및 모의고사 기출을 죄다 다 풀어봐도 유용하리라고 생각한다.