아빠표 영어 구구단 + 파닉스 1단 : 명사 - 알파벳 없이 입으로 익히는 어린이 영어 아빠표 영어 1
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 4월

엄마표 영어 공부는 참 많다.

아니 유초등 대상으로 하는 영어교재는 거의 다 '엄마'가 가르치는 걸 전제로 하고 있다.

그런 와중에서 만나게 된 '아빠표' 영어는 무엇을 말하고 있는지 궁금해서 이 책을 보게 되었다.

파닉스부터 뭘 어떻게 가르치는지도 정말 궁금했고.

책은 얇다. 그리고 크지 않아서 보기에 딱 좋다.

위 책은 알파벳과 파닉스를 공부하게 되는 [아빠표 초등영어 파닉스+알파벳 순서]이다.

아래처럼 쓰는 방법도 알려주고, 대문자 소문자를 한 번에 연습할 수 있게 해준다.

위의 사진처럼 배운 알파벳이 무슨 소리를 내는지 연습해보는 곳도 있다.

색감이 다양하고 사진도 나와 있고, 더불어 가르치는 부모가 읽어줄 수 있게끔 한글 발음도 나와 있다.

mp3 파일도 제공하고 있으니 같이 활용하면 더더 좋으리라고 생각한다.

알파벳에 없는 발음기호들이 있다.

이 발음들이 한국어에서는 없는 발음이 좀 있는데, 이걸 어떻게 발음해야하는지도 다시 설명하고 있다.

일단 알파벳에 따라서 발음나는 법을 다 익히고 나면,

추가로 아래의 발음들을 연습시키는 것도 조금은 수월할 것이다.

위는 [아빠표 영어 구구단 명사편]을 한 장 찍어본 것인데,

명사를 복수로 단수로 취급해서 쓴다는 점을 어떻게 설명해야하는지 잘 나와 있어서 좋았다.

영어는 단수, 복수 개념이 명확하고 꼭 써야하지만

한국어는 그렇지 않기 때문에 이 개념을 설명하기가 여간 어려운 것이 아니다.

그런데 어떻게 설명하면 좋을지를 써주었기 때문에 아이에게 이해시키기에 수월해보였다.

그리고 a나 an 같은 경우도 설명을 어떻게 하면 좋은지 딱 한 문장으로 명쾌하게 나와 있어서

아이에게 말해주기에 참 좋아보였다.

초등학생부터 차근차근 영어 공부시키기에 참 좋은 교재였다.