2019 기분파 조리기능사 필기 (한식.양식.일식.중식.복어조리기능사 공통) - 적중예상문제 + 합격포인트 및 키워드 구성도 수록 + 핵심요약 족집게160선 수록 2019 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2019년 2월

에듀웨이에서는 각종 자격증 문제집을 잘 만드는데,
문제집을 찬찬히 보고 있다 보면 점점 더 발전하고 있다는게 느껴진다.
이번 2018 기분파 조리기능사 필기에서는 2019년에 새롭게 변경된 출제기준을 반영하는데,
말 그대로 시험에 나오는 것만 쏙쏙 뽑아서 딱딱 알려 주기 때문에이 책 한 권만 뚝딱 해치우고 나면 시험 문제 없이 붙을 수 있다는 확신이 든다.
출제 포인트와 키워드를 따로 빼놔서 그게 굉장히 마음에 들었다. 책을 볼 때마다 느끼지만 점점 더 깔끔해지고 색상이나 레이아웃도 눈에 보기 편하게 구성이 되어간다.
각 챕터마다 앞에 있는 '이 장의 핵심 키워드'는 내가 공부한 것을 한 번에 정리하게 해주고 \
이것만 복사해 가서도 시험장에서 서성우님이 될 수 있을 것이라고 생각한다.
그리고 책에서는 좌우에 시험 출제 포인트뿐만 아니라
빈칸이 넉넉히 있어서 내가 따로 필기 하기에도 공간이 많아져서 좋다.
기출문제는 문제 바로 밑에 약간의 해설이 나오는데 답지를 찾아서 왔다 갔다 할 필요 없이,
문제를 풀면서 해설을 바탕으로 이 문제에 대한 답을 잘 알아 낼 수 있다.
출제유형을 알아야지 시험을 잘 볼 수 있는 건데,
답을 맞추기 위한 자격증 시험에서는 최상의 형태를 갖추고 있다라고 생각한다.
제일 마지막에는 가장 중요한 부록이 있다.
시험을 자주 나오는 족집게 160 가지로 뽑았는데 이것만 봐도 공부를 제대로 정리할 수 있을 것 같다.
족집게 160을 가지고 공부도 정리하고 더불어 시험 전에 급박한 상황에서 바로바로 기억해내고 외울 수 있기 때문에 매우 좋았다.
불필요한 것 하나 없이 군더더기도 없이 깨끗하고 깔끔하게 매우 좋은 것만 중요한 것만 가득 담아 놓은 최고의 조리기능사 필기 책이었다.
2019 기분파 기분 시리즈를 오랫동안 보고 있는데 볼 때마다 점점 더 좋아지고 있다.
한 권의 책으로 자격증 시험을 단번에 끝내려면 이 책이 바로 답이다.
그리고 그 답은 계속될 것 같다.