10배속 코어 그래머 - 10분 안에 끝내는 초스피드 영문법
김대만.신민영.장진우 지음 / 새로운제안 / 2018년 10월

영어에 대한 목마름은 항상 가시질 않는다. 뭘 어떻게 공부해야 하는지, 그리고 명쾌하게 알려줄 책은 없는지 항상 궁금하다.
그러다 만난 이 책은 영어 문법을 굉장히 명쾌하게 알려준다.
기초 영문법 책이라고 무시할 게 아니다.
기초를 모르면 상급 수준으로 올라가면 갈수록 영어가 어려워지고 이해도 할 수 없기 때문이다.
입시나 취직 준비를 위해서 영어 문제를 풀어야만 하기 때문에, 우리는 반드시 영어를 해야만 한다.
기초를 명쾌하게 알려주는 이 책은
카드 뉴스처럼 간단하게 그리고 핵심을 담아서 각 문법의 정의를 내리고 예문을 보여준다.
우리가 흔히 영어문법 책이라고 부르는 것에서 나오는 모든 것이 간략한 형태로 정리되어있다.
읽어 내려가면서 굉장히 핵심을 잘 꿰뚫어서 썼다는 생각이 들었다.
그렇다고 단지 설명만 하는 것은 아니다.
그 안에서 예시도 같이 들고 있고 문제도 같이 있는데 정리하면서 복습해보기에 딱이었다.
완전히 영어를 잘 모르겠다고 생각하는 사람이 보기에도 괜찮은 책이면서
동시에 영어를 어느정도는 알지만 내가 알고 있는 문법에 뭔가 헛점이 많다(?) 생각하는 사람이라면
이 책을 꼭 읽어보기를 권한다.
핵심만 딱딱 있고, 사실 이걸 이해하지 못하고 알지 못하면 영어 관련 수업을 듣는 게 굉장히 힘들기 때문에
이 책을 통해서 알고 익히고 넘어가는 게 중요하다고 생각한다.
분사가 뭔지 들어는 봤고 알기는 하지만, 정확하게 분사의 쓰임이나 의미를 알지 못한다면?
분사에 대해서 설명하는 강의를 찾기는 하겠지만 간단 명료하게 말해주는 경우는 생각보다 적다.
그런 상황에 놓인 사람이라면 이 책이 큰 도움이 되리라고 생각한다.
진학이든 취업이든 결코 간과될 수 없는 것이 바로 이 영어이기 때문에,
좋은 책 만나서 공부 쉽게하는 것도 확실한 복이다.
영어 책이 그렇게나 많이 필요한 순간에, 이렇게 딱 설명하는 책은 왜 없었을까 하는 아쉬움도 드는 책이었다.
책의 제목과 내용이 완전히 일치하는, 아주 깔끔한 문법책이었다.