초등학교 입학준비 30일만에 끝내기 : 국어 초등학교 입학준비 30일만에 끝내기 1
고성욱 지음 / 키움 / 2013년 1월

[도서출판 키움] 초등학교 입학준비 하루15분 30만에 끝내기 국어편

책 제목처럼이나..초등학교 입학을 앞둔 아이들을 위한 책이에여.

하루하루 15분 꾸준히 학습을 하면서 초등준비 30만에 끝내자...는 큰 의미가있는데...

올해 초등학교 입학을 한 울아이도..

초등준비를 위해 선택했던 도서랍니다.

국어란 무엇인가?를 시작으로..

국어시간에는 무엇을 배우는지 어떠한 교과과목이 해당이 되는지를 미리미리 살펴볼수있는 알찬 지침서?가 될수있답니다.

하루 딱..15분이에.. 초등학교 1학년 교과내용을 미리미리 살펴볼수있게끔 준비되어있는 입학준비용 책..

초등학교 입학후 국어..란 과목을  효과적으로 활용할수있게 구성이 되어있어서 그런지 한장한장 책장을 넘기며 살피는 울아이의 모습은 사뭇..진지했답니다ㅎㅎ

단순 그림책을 보는듯?한 그런 책이 아닌..

직접 문제도 풀어보면서 자연스럽게 초등학교 수업이 즐거워지게끔  구성되어있는 알찬 내용들...

초등학교 1학년 준비 30일 프로젝트!!!의 큰 의미를 일깨울수있는 내용들...

하루 15분 ...한달동안 꾸준히 학습하면서 아이들의 자신감도  한층 높아지고,

초등 준비뿐만아니라..초등입학해서도 학기중에 활용하기도 무척이나 알찬 학습도서가 아닌가 싶답니다.

개념을 먼저 배우고, 문제로 그  여러 개념들을 확인하고, 생활속에서 학습할수있는 여러 내용들을 적용하므로서,

똑똑한 입학준비가 저절로 이루어 질수있는 프로그램.

스토리 텔링방식으로 교과구성에 걸맞게 활용할수있게 되어있어 더욱더 아이들과 효율적인 활용이 되는 도서가 아닌가 싶네요.

초등학교 입학 준비 프로젝트 프로그램은...

국어편 뿐만아니라, 수학, 생활, 가치편으로 총 4편으로 우리 아이들과 함께할수있고..

각각이 알찬 내용으로 재미와 즐거움..또..

울 아이들 초등생활에 자신감을 북돋아주는 지침서?가 된답니다.

저희아이역시.... 다른 시리즈도 함께 활용하면서 초등준비를 알차게했답니다.

예비초등아이들에겐 꼭... 함께할 알찬?? 도서가아닌가 싶어여..^^