김치 더 주세요 - 김치 ㅣ 맛있는 밥상 시리즈 1
백명식 글.그림 / 소담주니어 / 2012년 6월

[소담주니어] 맛있는 밥상시리즈 - 김치 더 주세요.
[소담주니어] 맛있는 밥상시리즈 김치편이에여..
유명한 한복선 식품연구원 원장이 직접 감수하고 적극 추천하는 도서지여.
우리가 흔히 먹는 음식 김치.
김치가 우리아이들한테는 어떻게 전해질련지 책제목과 그림에서부터 흥미로움을 전달하게 하더군여.ㅎ

우리사람들이 엄마젖을 떼고 밥숟가락을 들면서 먹기 시작하는 김치.
하지만 김치를 싫어하는 친구들은 많아여.
맛있고 영양가 많은 김치인데 말이져..
햄버거 보다..피자보다 훨씬영양가 높고 맛이 좋은 우리의 음식 김치.
김치에는 어떠한 재료들이 들어가는지 한번 살펴 볼까여?ㅎㅎ

옛날 사람들은 지금의 김치가 너무 매워서 먹지 못했을꺼래여.
옛날에는 고추가 없어서 지금처럼 빨간색을 띈 김치는 찾아볼수없었답니다.
임진왜란때 일본에서 처음 고추가 들어오면서 그 이후..
김치에 고춧가루가 들어가게 되었다네여.
종류도 다양하고 맛도 다양한 김치.
김치의 저장방법도 다양하고... 김칫속 영양가도 다양하고..
우리몸에 좋은 영양소가 가득 들어있대여.
또 김치 유산균으로 화장품도 만든다는 사실..혹시 알고계셨는지여?ㅎㅎ

김치의 다양함을 [소담주니어] 맛있는 밥상시리즈 - 김치 더 주세요..책을 통해 직접 보며 하나하나 여러 지식을 쌓은 7살 울 영재씨에여.
이만때면 빨간 김치를 먹는 것만으로 너무나 대견?하다 생각되는 나이때인데.
맛난게 먹는 김치가 어떠한 큰..비밀이 가득한지 이렇게 그림책을 통해 하나둘 지식을 쌓고보니..
더더욱 맛난 김치와함께하는 식사시간이 되지않을까 싶어여.
장을 튼튼하게 해주고 우리의 건강을 지켜주는 김치.
우리김치가 몸에 좋다는것을 외국인들도 인정하여 다른나라에서도 많이들 찾는 김치가 되었지여.
역시..역시..뭐니뭐니 해도 우리음식..우리 김치가 최고네여..최고!!! ^^
소담주니어 밥상시리즈 김치편..을 한장한장 꼼꼼히 살펴보며 재밌는시간...
여러 지식들을 가...득 보고 배우는 알찬 시간들이 아니었나 싶네여.
음식의 좋은점 ..고마운점을 가득 배울수있는 그..소중한 시간들이여..ㅋㅋ