삼성토이북 : 악기놀이 (책 + 악기 장난감 7개) - 2012년 개정판 삼성토이북
신지윤 지음, 김선배 그림 / 삼성출판사 / 2005년 6월

[삼성출판사 ] 삼성토이북- 악기놀이

삼성 토이북 ..악기놀이 편이에여.
오래전부터 아이들한테 인기가 많은 토이북 악기놀이를..  사랑하는 울 도연이와  첫만남이 이루어 졌답니다.
7살 오빠야 어렸을때..공구놀이 한번 사서 오랬동안 갖고 놀았는데.. 17개월차 도연이를 위해서는 이렇게 <악기놀이> 편을 준비했답니다.
책도 보면서 재밌게 장난감과 함께 할수있는 토이북.

일단 큰 싸이즈가 눈에 띄네여..
여러 장난감과 더욱더 즐겁게 활용할수있는 팁?? 이 소개되고있어여..

큰책에  뽐뽐 여왕과 방글 아가씨가 재밌는 이야기를 전해주기도 해여..
어느 왕국에 뽑내기 좋아하는 뽐뽐여왕이 살았는데...
콧대높히며 다른사람들 앞에서 뽐내며 행차를 하기도 한답니다.
많은 신하들이 뽐뽐여왕을 맞이하는데..어느날인가는 뽐뽐여왕이 행차하는데도 거리가 조용해여..
이..왕국에 무슨일이 일어난걸까야???
이 왕국에 멋진 음악회가 열린다고하는데...

큰 책과... 여러 장난감에 관심을 갖는 울도연이에여..

두돌도 되기전 아이이기때문에..
역시나..장난감에 먼저 관심을 갖는군여..
하나둘 만져보면서 흔들어도 보고 툭툭 쳐보기도 하면서 관심을 갖아여.ㅎ

여러 악기놀이 장난감중에 울 도연이는... 마라카스가 제일 좋은가봐여.ㅎㅎ

흔들면서 마라카스의 소리를 듣으며 한참을 놀더라구여..ㅎㅎㅎ

악기놀이 장난감을  하나하나 꺼내들면서..뭐하는건가??  하면서 재밌게 놀아여.
엄마가 안가르쳐줘도..자연스레 ... 장난감 악기놀이 활용을 터득?하더라구여..
불고.. 치기도 하구... 너무너무 좋아서 박수도 쳐보고..

장난감도 갖고 놀고..엄마가 읽어주는 재밌는 이야기도 들으면서 재밌는시간 함께 하게되었답니다.
책도 보고 장난감도 갖고 놀고..ㅋㅋㅋ

옆에서 지켜보는 저역시 저절로 웃음꽃이 피네여.ㅎㅎ
<삼성토이북 악기놀이>를 통해 ... 또다른 재밌는 장난감을  갖게된 도연이는 너무나 행복하답니다..ㅋㅋㅋ

책읽기..어릴땐 장난감 갖고놀듯이 시행되는게 가장 좋다구 하더라구여..
책읽는 재미도... 실제 장난감 갖고 노는 재미도 함께할수있는 크고큰 장점을 지는 토이북이 아닌가싶어여..
아이의 즐거움과 재미..
<삼성토이북- 악기놀이> 와 함께 즐거운 시간 함께하지 않으실라우??ㅎㅎ