나물이네 알뜰 밥상 - 가계부 걱정 없는
김용환 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2012년 6월

[중앙 BOOKS] 나물이네 알뜰 밥상..

가계부 걱정이 없는.. 나물이네 알뜰 밥상..

100만 독자가 사랑한 국민 요리 작가..나물이의 최신 요리 202가지!!

저자..나물이(김용환)의 여섯번째 요리책이랍니다.

나물이가 누구냐구여???

쉽고 간단한 '밥숟가락 계량법'을 처음 도입한 원조이자 대한민국 최초의 요리책으로 밀리언셀러를 기록한 " 베스트 셀러 요리 작가" 랍니다.

누구나 손쉽게 따라할수있는 요리를 소개하고있어 요리초보부터 ..전문가 까지 누구나 손쉽게 요리를 할수있는 큰..매력이 있답니다.

주부 초자 ... 저역시..

나물이네 요리책을 한장한장 넘겨보며 요리법에 집중 또..집중을 하며  요리를 해보게 되었답니다.

평소 즐거먹던 음식 레시피도 눈에 띄었고.. 생소하면서도 직접 만들어 먹을수 있겠다..라고 생각하는 메뉴도 다양했답니다.

주부 7년차.. 하지만.요리는 꽝...인 제가.

사먹을줄만 알고 요리에 재미를 잘 못붙히는 제가 <나물이네 알뜰밥상>을 통해 당당히 도전한 요리는..바로바로...우동샐러드ㅎㅎㅎ

다이어트하는중인지라..샐러들에 관심이 많아여..

부담없이 먹기 좋은 샐러드 요리에 관심을 갖고..

레시피 대로 천천히 따라해봤답니다.

주재료 우동 삶고 야채 씻구..

양념장 만들면 되는데..양념장이 집에있는 평범한 재료라는것..

나름 멋스럽게 야채 올려서 우동샐러드 완성해봤답니다.

우동은 끓여서 먹고 ...음식 사리로만 먹다가 ..이렇게 샐러드로 활용할수있다는건 새삼..알게되었네여.

더운날에 부담없이 간단히 만들어 먹을수 있는..우동샐러드..

너무너무 맛있어여..ㅎㅎ 간도 딱 맞구 ..ㅎㅎ

흔히먹는 국물요리..채소반찬.. 고기반찬..해물반찬..

단일요리..일품요리.. 국수요리.. 샐러드& 오븐요리 까지...

나물이네 알뜰밥상에는.. 정말 다양한 요리가 많아여.

재료준비가 간단하면서도  요리는 멋스럽고 맛깔스럽고..

집 냉장고 부터 하나둘 정리해봐야겠어여..

다양한 요리가 후다닥..뚝딱 완성될듯 해여..

먹는 즐거움...그게 최고의 즐거움인것 같은데.. 전..그즐거움과 행복을 <나물이네 알뜰밥상>에서 찾아볼랍니다.

생생한 사진과 레시피만 봐도 군침이 꿀꺽!!! ^^