엘시와 카나리아 ㅣ 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 92
데이비드 스몰 그림, 제인 욜런 글, 서남희 옮김 / 시공주니어 / 2012년 6월

[시공주니어] 엘시와 카나리아..

엘시는 보스턴의 꼬마 아가씨에여..
갈래멀 쫑쫑 땋은어릴때부터 이곳 보스턴에 살았대여..
보스턴 항구라면 훤히 알정도였다네여..
재밌는 어린 시절을보내던중...갑작스럽게 엘시 엄마가세상을 떠나고..
8살이 되던해 아빠는 이곳 보스턴을 떠나자고 하시는데..
사람이 거의 안살고 마을도 드문 그곳으로 떠나재여.
보스텐에서 하루걸리는 콩코드나 링컨같은 큰 마을보다 훨씬 먼 네브래스카로 간다네여..

아빠와 먼곳으로 떠나 새로운 곳에서의 생활.
바다가 보이고 사람들이 부쩍거리던 모습에서 사람도 집도 드문드문있는 서부에서는 작은새 카나리아의 노랫소리와
자신의 울음소리만이 들리는데....
단조로은 생활에서 자신만의 방법으로 또다른 멋진 세상을 보는 아이 엘시.
엘시와 함께 하던 작은새 카나리아는 옛 보스턴의 추억을 되새겨보는 아주 소중한 친구이자 동반자가 되기도 한답니다.
엘시와 카나리아와 함께 드 넒은 하늘과 지상과 천상에서 들려오는 수많은 생명의소리들....
그것은 두려움과 공포가 아닌 엘시만의 느껴지는 즐거운과 행복이고,
그야말로 우리 아이들의 순수한 생각과 행동이 아닌가 싶네여..
또한 그것은 자신과 자신을둘러싼 모든세상을 사랑하게 만드는 작고도 큰 자신감이 함께 하기도 하구여..
잔잔한 색채의 그림과 이야기가 함께하는 <엘시와 카니리아> 이야기.
엘시와 낯선 생활속에서의 행복을 찾는 여러 과정과정을 보면서 잔잔한 행복과 즐거움..또 기쁨을 함께 할수있는 이야기가 아니었나 싶네여..
<엘시와 카나리아> 의 이야기속으로 함께 여행 떠나보지 않으실래여????ㅎㅎㅎ