지도와 함께 보는 세계 최초! 세계 최고! ㅣ 밝은미래 그림책 10
클리브 기포드 글, 플랜맨 테크놀로지 그림, 이영기 옮김 / 밝은미래 / 2012년 5월

[밝은미래] 지도와함께 보는 세계최초! 세계 최고!

전세계 전 세계 지도를 보면서 보고배우는 여러나라.
전 세게 대표 신문의 헤드라인을 장식한 ..놀랍고 신기한 최조..최고의 기록이 지도와함께 한눈에 보인답니다.
세계 최초로 우주에서 샌드위치를 만든 사람은 누구일까?
세계 최초로 휴대전화를 이용해서 통화한 사람은 누구일까?
세계 최초로 피자배달을 시작한 나라는 누구일까?
세계 최초..세계여라나라의 궁금함 모든것이 <지도와함께 보는 세계최초! 세계 최고!> 그림책을 통해 만나볼수있답니다.

차례글에 이어. 전세계에 대해 여러 소식이 제일먼저 눈에 띄네여..
세계 이곳저곳에서 펼쳐지는 최초의 사건들..
최초로 자전거를 타고 세계일주를 한 사람은 애니코프초프스키다.
투펠로에서 태어난 엘비슬리는 1945년 10세때 첫 공연을 했다.
첫 무대는 낙농업 대 축제였다.
각 대륙의 여러 사건들.. 정말정말..너무도 자세히 소개되고있답니다.

<지도와 함께 보는 세계 최초! 세계 최고!> 이야기 그림책을 보는 7살 울영재씨..
워낙에 세계지도에 관심이 많은 아이인지라..
세계 여러 지도만 봐도 기쁜데.. 각 대륙에 일어난 여러나라 소식을 하나둘 보면서 우아..우아..
하며 저절로 감탄을 하네여...
다양한 정보를 보면서 아이의 정보력도 급..상승하는 기분?이라해야할까??ㅋㅋ
세계여러나의 다야한 지식들.
정말..많고 많은 지식들을 한눈에 살펴볼수있어... 아이책을 함께 보는 나역시 너무너무 신기한 부분이 많기도 했답니다.
세계 최초.. 또..세계 최고의 여러 사건들.. 여러 기록들..
너무 궁금하지 않는가???ㅎㅎ
<지도와 함께 보는 세계 최초! 세계 최고!> 그림책을 통해 세계 여러나라 여행을 떠나보는건 어떨지???ㅋㅋ
아주아주 유익한 시간 함께 할껍니다.