안녕하세요 김정남입니다 - 방탕아인가, 은둔의 황태자인가? 김정남 육성 고백
고미 요우지 지음, 이용택 옮김 / 중앙M&B / 2012년 3월

[중앙 M&B] 안녕하세요 김정남입니다.

방탕아 인가? 은둔의 황태자 인가? 한참 이슈가 되었던 김정남.
김정일의 갑작스런 사망에 ... 북한 세력에 대한것에 대해 더욱더 관심과 이슈는 높았던것 같다.
그러던중...
난..우연치 않게 ... 스포츠 신문을 통해 신간책 소개글을 보고 관심을 갖게 되어 이렇게 책을 만나보게 되었다.
다름아닌..
[중앙 M&B] 안녕하세요 김정남입니다.
이책은... 일본인 고미요지 ..라는 기자가 직접 김정남을 만나고 이메일로 김정남과 개인적으로 주고받은 내용들을 기록한것을 그대로...
책으로 편집한 내용들이었다.

중국 베이징과 마카오 ..상하이 등을 오가며 생활하고 있는 김정남과 ...
저자 고미요지와의 만남과 대화속엔 어떠한 내용들이 오갔을까?
신문..뉴스에서 ..전세계적으로 큰 이슈가 되던 북한 세력다툼의 진실은 과연 무엇이었을까????
절대 권력자였던 김정일의 갑작스러운 사망에 이어 김정일을 이어 북한을 다스릴 후계자는 김정일의 장남 김정남이 아닌.. 차남 김정철도 아닌 ..삼난 김정은이 북한 세력자가 되었는데..
그에 따른 변화에 김정남은 그 계승에 관해 의문점을 남겼다고 하는데..
단순 한두차례 저서 고미요지와 오가는 대화가 아닌..
일여년 이상.. 몇백통의 이메일이 오가고 만남이 오가며 전해지는 두사람과의 대화속에는 어떠한 비밀들이 숨겨져 있는지????
느닷없이 날아온 수수께기 같은 이메일과..
독점인터뷰를 통해 하나둘 들어나는 진실을 엿볼수 있엇다.
이러한 이야기를 책으로 만나보면서 ... 내가 생각하는 ...아니 내가 생각했던것 과는 또다른 인간적인 ..인간다운 김정남의 진솔함을 만나볼수있는 시간이 아니었나 싶다....