사계절 데코 라이프
양태오 지음 / 중앙M&B / 2012년 3월

[중앙 M&b] 사계절 데코 라이프..

침실..서재 ..거실 ..계절별 스위트 홈 만들기..

평소 이쁜 집 꾸미기에 관심을 갖는것은 어느누구가 관심사인것 같다.

나역시 마찬가지다. 아기자기한것을 좋아하고..

새로운것을 좋아하는 나로선... 조금이라도 집에 변화를 주는 것을 무지 좋아라한다.

은행이나 관공서에 잠시나마 가서 잡지책을 보더라도 꼭 인터리어와 관련된.. 집꾸미기에 관련된 부분을 보곤하는데..

이런 나에게 관심을 갖게 되는 책이있었으니...그건 다름아니... [중앙 M&b] 사계절 데코 라이프..

이는..

양태오라는 저서가 인테리어를 전공한 아주 유능한 공간디자이너가 오감을 깨우치는 집

이야기를 쓴 내용이다.

첫인상을 주는 현관에서 부터..거실..침실..서재..주방..정원...

그의 손이 안가는 곳이 없다.

또 그의 손이 가면 평범한 것도 아주아주 특별한 것으로 바뀌곤 한다.

간단히 인테리어 하는 방법을 이야기로 전달되어있고..

간단히 리폼? 하는 방법과 간단한 소품만들기가 설명되어있어 누구나 관심만 있다면

따라할수 있게 되어있다.

책을 보는내내...

똑같은 재료를 사용한다해도..이렇게 다를까? 아니.. 나는 생각하지 못했던 그 재료들 가지고

어쩜 그렇게 멋진 집을 꾸밀수 있을까? 싶었다.

우아...우아..

하면서 감탄에 감탄.. 또... 부럽다..부럽다.. 하면서  그이 이야기속에 빠져들게 되었다.

우리가족이 함께 생활하는 우리집.

또 ... 어느날인가 갑자기 찾아올 손님을 위해 잠깐이라도 손님을 준비하는 멋드러진 공간활용..

소품활용 모습.

우아.. 정말 이렇게  [중앙 M&b] 사계절 데코 라이프.. 책으로 만나보면서 오랬동안 함께

볼수있다는게 난 너무나 좋았다.

아니 너무너무 나에겐  많은 안식처? 가된다.

집고치는 남자 양태오의 공간.

그의 사계절 동안의  기록... [중앙 M&b] 사계절 데코 라이프.. 에서 만나볼수있다.

그가 가르쳐주는 소품만들기에 나역시 도전해보며 우리집 역시 멋진 공간으로 바꿔보구 싶다.