청소년을 위한 세계경제원론 01 : 경제학 입문 내인생의책 청소년을 위한 세계경제원론 1
바바라 고트프리트 홀랜더 지음, 김시래.유영채 옮김, 이지만 감수 / 내인생의책 / 2011년 12월

<<청소년을 위한 세계경제원론- 01. 경제학 입문...>>

경제를 알려면 세계 경제를 알아야합니다.!!!

청소년을 위한 세계경제원론 그 첫번재.. 경제학 입문 편이다.

수요와 공급에서부터 사업..조직. 대출과 이자. 중앙은행과 정부은행은 물론이와 경제 체재 그리고 무역에 이르기까지 경제학의 기본개념들을 배울수있다.

경제를 보는 눈을 기르는데 많은 도움이 되는 지침서라는 표현이 더 옳을까?

경제학..그 경제학이 과연 나랑은 무슨상관있을까?싶지만.

나이가 들어가면서 경제적 결정이 훨씬 더 중요하게 된단다.

경제학을 이해하면 자신의 미래에 대해 더 나은 결정을 내릴수있고, 일상생활에서도 어떠한 영향을 미치는지 알기위해  청소년이된 시점부터 경제학에 대한것은 하나두 보고 배우며 공부할 필요가 있지 않을까 싶다.

청소년을 위한 경제학 입문편이어서 그런지 ...경제학이 왜 중요하며 경제학에 나오는 여러 단어들을  실 예를 들어 쉽게 설명하고 있어 이해가 쉽게된다.

너무 딱딱하고 어려운 부분이 아닌..

좀더 쉽게 설명을 하면서 다소 어려울수있는 여러 단어의 설명이 이 책을 보는이를 좀더 쉽게 이해하게 되는것 같다.

나역시 그랬으니까...

사회강등과 경제 위기의 시대로 불리는 세상에 살고있는 지금에..

위기를 극복하고 또 다른 성장의 자양분으로 삼기위해 우리 청소년들은 올바른 경제관념을 지니는것은 무지 중요하다 한다.

경제를 본격적으로 배우고자 하는 청소년들.  하나의 큰 멘토로 하나의 백과가 되는듯 하다.

밝은 미래를위해..나아가 알찬 미래를위해 함께 배울수있는 <청소년을 위한 셰계경재 원로>

사랑하는 이들에게 이책을 꼭읽보길 추천하구 싶네여..