남자 여자 따뜻한 그림백과 38
재미난책보 지음, 장정윤 그림 / 어린이아현(Kizdom) / 2011년 12월

<어린이 아현 따뜻한 그림백과 남자여자>

우리 아이들이 처음 만나는 세상 따뜻한 그림백과.

호기심이 강한 우리의 아이들..이 호기심을 어린이 아현 따뜻한 백과로 하나둘 호기심을 채울까 하네여.

따뜻한 그림백과는 3-7세 를 위한 백과사전이랍니다.

세상에 관한 지식과 정보. 생각들을 그림으로 보여주므로써 아이들한테 지식을 전달하고있는데..

7살된 영재씨랑 함께 만나본 따뜻한 그림백과는 함께하는 남자여자편.

세상에 반은 남자..반은여자..

남자와 여자의 성은 엄마배솟에서부터 정해지는데 몸의 생김새가 다르고 생활모습도 다르고..

여러 다른 남자와 여자의 모습을 자세히 설명되고있답니다.

더욱이..남자와여자의 생각.

여자는 찌게를 끓이면서 전화도 받고 아기도 돌볼수있지만..

남자는 한가지 생각에만 푹 빠져든다고 하네영..

남자들 보고 단순하다고 하던이...이렇게 타고난 성품? 에서 나타나는가 보네여ㅋ.ㅋ

남자와여자..노는것또한 다른데..

남자는 어른이 되어도 게임기나 자동차 뜯고 맞추고 하는것에 재미를 붙히지만..여자들은 이야기를 나누며 쇼핑하는것에 즐거움을 찾는다 하네여

어찌나 공감되는 부분이던지..ㅋㅋㅋ

3살정도가 되면..남자인지 여자인지를 아이들은 확실히 구분을 하게되지만 세심하게 여자남자의 구분을 따뜻한 백과를 통해 자세히 보고 배울수 있는 시간이 되었답니다.

남자와 여자가 다르게 살아야 한다는 옛날의 모습도있었지만. ...하고싶은일..되고싶은것이 있다면.

남자인지 여자인지가 중요한것이 아님또한 확실히 보고 배울수있구나..

우리 아이들이 궁금해 하는 여러부분.

<어린이 아현 딷따뜻한 그림백과>로 하나둘 궁금증을 보고 배우는건 어떨련지여? 백과라 해서 너무 딱딱함이 아닌..

아이들 눈높이에 아주 알맞게 구성되었다 싶네여..

사랑하는 우리 아이들에게 <어린이 아현 딷따뜻한 그림백과>를 추천하구 싶네여..ㅎㅎ